Армия
01.08 10:08

Китайские СМИ: российские санкции ударят по аэрокосмической отрасли США

Китайские СМИ: российские санкции ударят по аэрокосмической отрасли США

Россия прекратила поставку своих ракетных двигателей РД-180 в Соединенные Штаты в рамках санкций. Это может нанести "сокрушительный удар" по аэрокосмической отрасли США, пишут журналисты китайского издания Sina.

США вводили санкции против России неоднократно, и недавно президент России Владимир Путин наложил ответные санкции на Соединенные Штаты, запретив продажу ракетных двигателей РД-180. Этот двигатель имеет для США огромное значение, поскольку является основным в американских ракетах-носителях "Атлас".

Тысячи американский компаний уже остановили производство после прекращения поставок РД-180, что нанесло значительный удар по космической отрасли. В Минобороны США считают, что в ближайшие десять лет найти альтернативу российским двигателям будет сложно.

Двигатель РД-180 был разработан американской компанией Pratt & Whitney в сотрудничестве с РФ на основе уникального российского двигателя РД-170. Для экономии средств РД-180 собирался в России, а американцы закупали его.

Россия же хоть и лишилась ключевого покупателя, может приобрести его в лице Индии и других стран. Известно, что Индия уже неоднократно проводила с РФ переговоры о передаче аэрокосмических технологий, что вывести собственную космическую отрасль на путь развития.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения