Политика
01.08 13:11

Политолог Шаповалов: тезис о "российском вмешательстве" является частью инфовойны США

Политолог Шаповалов: тезис о "российском вмешательстве" является частью инфовойны США

США продолжают информационную кампанию 2016 года против России, заявляя о "российском вмешательстве" в президентские выборы, которые еще не состоялись, считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов.

Заявления о том, что Россия якобы "вмешивается" в выборы главы США, которые еще не состоялись, прозвучало из уст спикера палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси. Подобные выпады являются единой избирательной стратегией, присущей политическим элитам США, отметил Шаповалов в комментарии для "Экономика сегодня".

Такой же тезис звучал и в 2016 году, когда президенту США Дональду Трампу пытались приписать связь с Россией, которую так и не удалось доказать, напомнил эксперт. По его словам, эта же линия продолжается и сейчас.

"Сейчас мы наблюдаем продолжение той же самой информационной войны против России, которую США развязали в 2016 году", — заявил Шаповалов.

Слова Пелоси являются попыткой поддержать своего кандидата в рамках использования утилитарного внутриполитического инструмента, отработанного ранее, констатировал эксперт.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения