Политика
01.08 17:29

Николай Стариков: первая часть "Шугалея" выполнила свою задачу "на сто процентов"

Николай Стариков: первая часть "Шугалея" выполнила свою задачу "на сто процентов"

Первая часть "Шугалея" выполнила свою задачу "на сто процентов", считает публицист и общественный деятель Николай Стариков. "Шугалей-2" сможет поставить точку в истории с российскими социологами в Ливии.

По словам Старикова, зрители от второй части фильма больше всего ждут "хэппи-энд" не на экранах, а в реальной жизни, надеясь на скорейшее освобождение российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы, пишет издание Политика Сегодня.

Также публицист считает, что положение социологов улучшилось, поскольку ливийские власти, которые делали вид, что ничего не происходит, начали переговоры с РФ.

Кроме того, Стариков отметил уникальность фильма для российского кинематографа, подчеркнув, что "Шугалей" - кинокартина о реально существующей проблеме и реально существующих людях.

"В российской истории я не помню и документальных фильмов, которые снимались бы не постфактум. Поэтому фильм "Шугалей" в этом смысле по-своему уникален. Конечно, нам бы всем хотелось, чтобы захватов наших граждан и подобных ситуаций никогда не было. Но это, к сожалению, реальность", — рассказал публицист.

Николай Стариков: первая часть "Шугалея" выполнила свою задачу "на сто процентов"

Социологи уже больше года удерживаются боевиками группировки RADA, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия Ливии, в неофициальной тюрьме "Митига". Известно, что россиянам до сих не предъявили никаких обвинений, что противоречит всем нормам международного права.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения