Политика
01.08 18:44

Аль-Мишри поддержал вброс Башаги о готовности Триполи к мирному урегулированию в Ливии

Аль-Мишри поддержал вброс Башаги о готовности Триполи к мирному урегулированию в Ливии

Председатель Госсовета так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Халед аль-Мишри заявил, что ПНС якобы готово начать процесс мирного урегулирования в стране. Таким образом аль-Мишри поддержал вброс главы "МВД" Фатхи Башаги.

Башага ранее распространил аналогичное сообщение, но ему не следует верить, так как ПНС вместе с Турцией не поддержали мирную "Каирскую декларацию". Кроме того, боевики Правительства национального согласия многократно нарушали те договоренности, которые были достигнуты в Москве и в Берлине.

Позицию Башаги сегодня занял аль-Мишри. Однако трое суток назад глава Госсовета говорил, что какие-либо переговоры с Палатой представителей и Ливийской национальной армией (ЛНА) невозможны.

Кроме того, аль-Мишри пытался шантажировать российский Фонд защиты национальных ценностей, сотрудников которого, Максима Шугалея и Самера Суэйфана, боевики ПНС похитили весной прошлого года. Представитель триполитанских властей намеревался добиться расположения РФ в обмен на освобождение российских социологов, на законных основаниях проводивших в стране исследование. Таким образом, аль-Мишри зарекомендовал себя как экстремист, один из числа многих, которые входят в состав ПНС. Подробнее — в материале ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения