Армия
01.08 20:36

Баранец: российский "Лотос" многократно превосходит аналог из США

Баранец: российский "Лотос" многократно превосходит аналог из США

Новейшее российское десантируемое артиллерийское самоходное орудие (САО) "Лотос" вызовет зависть в США, так как превосходит американские образцы, считает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Российские специалисты провели испытания опытного образца 120-мм САО "Лотос", который продемонстрировал основные возможности машины, сконструированной для Воздушно-десантных войск РФ. Баранец в комментарии для "Экономика сегодня" отметил, что подобная техника усилит российские ВДВ, а в дальнейшем "Лотос" ожидают многочисленные модернизации.

Инженеры применили различные ноу-хау в конструкции машины, что позволило добиться внушительных результатов, подчеркнул военный обозреватель "Комсомольской правды". По его словам, США всегда пытаются выведать сведения о новом оружии РФ, когда оно появляется, и в этот раз Вашингтон может из зависти начать создание подобной машины. Американцы могут заявить о наличии у них превосходящего "Лотос" оружия, но им придется это доказать, добавил он.

"На данный момент у США есть орудие аналогичного типа, но по своим тактико-техническим характеристикам оно несопоставимо с "Лотосом", — констатировал Баранец.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения