Армия
02.08 09:42

Шаманов: Воздушно-десантные войска остаются одной из ведущих структур ВС России

Шаманов: Воздушно-десантные войска остаются одной из ведущих структур ВС России

ВДВ остаются одним из главных родов войск в России. Такое мнение изданию "Известия" высказал председатель комитета Госдумы по обороне, командующий ВДВ с 2009 по 2016 год, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

Генерал-полковник рассказал, что ВДВ крепко стоит на защите территориальной целостности Российской Федерации. Он считает, что в условиях современной геополитической обстановки первостепенной задачей является сохранение государственного суверенитета. Шаманов отметил, что ВДВ там, где национальные интересы России. Воздушно-десантные войска были и остаются одной из ведущих структур ВС РФ.

Также он отметил, что современные воздушно-десантные части получили улучшенную экипировку и вооружение, новые системы ПВО и РЭБ. Помимо этого, готовится к поставкам новейшая бронемашина "Тайфун-ВДВ", к созданию которой причастен и сам Владимир Шаманов. Генерал-полковник подчеркнул, что верховный главнокомандующий и министр обороны очень внимательно относятся к боеготовности войск ВДВ. Поэтому данный род войск сегодня находится в отличной форме и готов к выполнению любых заданий.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения