Азаров раскрыл план МВФ по уничтожению Украины

Азаров раскрыл план МВФ по уничтожению Украины

МВФ нацелен на разрушение экономики Киева. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров на своем YouTube-канале выложил видео с комментарием по поводу недавних переговоров президента Украины Владимира Зеленского и исполнительного директора МВФ Кристалины Георгиевой. 

Бывший украинский премьер обратил внимание на заявление главы фонда, которая отметила успех украинских реформ, якобы позволивших привлечь иностранных инвесторов на Украину.

«Кто-то в это верит? В чем успех? В том, что Гонтарева (глава Нацбанка – прим. ред.) приобрела особняк и живет припеваючи в Лондоне? В том, что больше 300 банков обанкротилось? Обрушилась гривна! Кредитование промышленности остановилась! Успех – это долговая пирамида? Долг приблизился к невероятной отметке в 84 млрд долларов? В этом вы видите успех? Ау, МВФ?», – возмутился Азаров.

Отметим, что реальный ВВП Украины в 2019 году оказался на 5,8 % ниже, чем в 2013 году. Если же сравнивать ВВП в долларовом выражении, то за тот же срок он сократился еще больше – на 16 % (с 183,3 до 154 млрд долларов).

«А какой объем инвестиций поступил в страну? Нулевой! Он сократился в семь или в восемь раз по сравнению с 2012 годом», – напоминает Азаров.

Происходящие процессы в украинской экономике являются угрозой государству, отмечает Азаров, потому что кредитование Украины привело к полному обвалу экономики.

«Промышленность развалилась практически полностью. В чем стабилизация произошла? Что такое стабилизация? Падали, потом прекратили падать. Весь прошлый год ведь продолжали падать. А в этом обвалились ниже, чем в 2008- 2009, потом два года на дне барахтались, а потом еще раз обвалились», – констатирует политик.

Азаров назвал подобные заявления МВФ об успешном реформировании Украины «полной брехней», которую представители фонда пытаются выдать украинцам за истину. Более того, премьер уверен, что МВФ подобным образом реализует план по уничтожению украинской экономики.

«То, что МВФ настаивает на порочной политике Национального банка Украины говорит о том, что МВФ в теме.  В теме игры с облигациями, в теме выстраивания финансовой пирамиды, в теме, что половина доходов бюджета идет на погашение долгов и процентов по в этой финансовой пирамиде. МВФ поддерживает эту линию, направленную на разрушение экономики Украины», – подытожил Азаров.

Ранее Азаров рассказал, как «золотые унитазы» поссорили украинцев и россиян.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения