Конаныхин: космическая «матрешка» России усадила США за стол переговоров

Конаныхин: космическая «матрешка» России усадила США за стол переговоров

Космический маневр российского спутника вызвал в США панику, а также заставил Вашингтон, наконец, сесть за стол переговоров с Москвой. Об этом заявил бывший ракетостроитель, а ныне известный блогер Дмитрий Конаныхин.

Впервые за долгие годы, 27 июля 2020 года, в столице Австрии прошли переговоры между США и Россией по поводу контроля над вооружением в космосе. В них приняли участие американские гражданские и военные эксперты высокого ранга. По словам эксперта, неожиданное желание Вашингтона, который впервые за семь лет решился на диалог с Москвой по поводу милитаризации космоса, объясняется уникальными маневрами российского космического аппарата.

«Американцы используют переговоры только тогда, когда они проиграли. Они этими переговорами стараются опутать победителя и перевернуть все столы», – заявил бывший инженер системы заправки ракетно-космических комплексов на своем YouTube-канале.

Речь идет о спутнике «Космос 2542», который появился в космосе 25 ноября 2019 года. Представители Минобороны РФ отмечали, что это аппарат-инспектор, предназначенный для мониторинга российских спутников. Однако аппарат оказался «матрешкой», из которой 9 декабря вылетел еще один спутник – «Космос 2543», и уже вдвоем комплексы сблизились к разведывательному аппарату США USA-245, повторив его маневры.

Ключевой момент наступил 15 июля 2020 года, когда «Космос 2543» совершил, как отмечает Конаныхин, нечто уникальное. Аппарат совершил не менее шести маневров на орбите, приблизившись «к хвосту» спутника «Космос 2535» на расстояние менее чем 100 м при относительной скорости аппаратов менее 0,1 м/с. Кроме того, от спутника-инспектора «Космос-2543», двигающегося со скорость 250 км/ч, отделился объект 45915, скорость которого составляла 700 км/ч. Третья «матрешка» совершила несколько довольно удивительных маневров, она, как отмечает эксперт, действовала так, словно никакие законы физики над ней не властны.

«Если эти матрешечки способны летать парой, гонять американские спутники и подлетать к спутнику 2543, да не просто подлететь, но и состыковаться и дозаправляться  – это действительно качество!», – признает эксперт.

Естественно, такие удивительные пируэты российских спутников заставили американцев нервничать, отмечает специалист. Западные СМИ тут же нашли на аппарате какие-то снаряды для уничтожения спутников, а представители американского командования, например, командующий Космическими силами США Джон Реймонд, обвинили Россию в испытании противоспутникового оружия в космосе. Однако Вашингтону, подчеркивает Конаныхин, нечего не осталось, кроме как признать свое фиаско в космической сфере, а затем «с диким визгом прилететь в Вену и вести 13-часвые изнурительные переговоры с Россией».

«Их истерика перешла уже в шок, и это то, что может "русская матрешка"», – сказал Конаныхин.

Ранее стало известно, как Илон Маск стал оружием Пентагона.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения