Скандальный выход США из договора по ПРО стал толчком к созданию С-400

Скандальный выход США из договора по ПРО стал толчком к созданию С-400
structure.mil.ru  /  Пресс-служба Западного военного округа

США подтолкнули Россию к созданию ЗРК С-400 "Триумф", выйдя из Договора об ограничении систем противоракетной обороны, считает телеведущий и публицист Анатолий Вассерман.

Американцы позаимствовали многие идеи СССР и России при создании своей системы ПВО, ранее рассказал в разговоре с РИА Новости экс-заместитель командующего ВВС РФ генерал-лейтенант Айтеч Бижев. Однако российские разработки превосходят созданные в США образцы, поделился Вассерман мнением с iReactor. Он отметил, что американские ЗРК Patriot, навязываемые Вашингтоном многим странам, значительно уступают С-400.

Развитие Patriot остановилось из-за того, что США продвигают свою систему политическими методами, тогда как Россия конкурирует экономическими, развивая свое вооружение, подчеркнул эксперт. По его словам, именно выход США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны подтолкнул РФ к разработке С-400. Причем заявления Вашингтона о якобы конкуренции с Москвой в области ПРО являются элементом информационной войны США.

"Все, что американцы говорят — это так или иначе связано с их непрерывной информационной войной против всего, что им не по вкусу. В том числе, и против нас", — резюмировал Вассерман.

Вам понравилась статья?