Головачев рассказал, как США готовят Грузию к войне

Головачев рассказал, как США готовят Грузию к войне

США толкают Грузию к войне с Россией. Об этом заявил политолог Андрей Головачев.

Аналитик на своей странице в Facebook напомнил, как ровно три года сделал прогноз по поводу дальнейшего противостояния Москвы и Вашингтона, а также насчет того, как США будут пытаться дестабилизировать ситуацию в России.

По словам Головачева, предсказание оказалось на удивление точным. Так, развязав новую холодную войну, администрация США приступили к к организации различного рода конфликтов как на границе РФ, так и внутри. На Кавказе неизбежно активизируются получившие неожиданное финансирование боевики, а страны Прибалтики осаждают Москву нападками из-за итогов Второй мировой войны. Япония, как и предсказал Головачев, снова заявила о своем праве на Курилы, и Запад не оставляет попыток устроить государственный переворот в Белоруссии по украинскому сценарию.

«Ну, а бедных грузин снова принудят воевать, как в 2008 году», – уверен Головачев.

Собственно, этот сценарий, по словам политолога, уже реализуется. Вице-президент США Майк Пенс нанес визит в Эстонию, где признался, что отношения с Россией достигли исторической напряженности. После чего, напоминает Головачев, Пенс поехал в Грузию, чтобы поприсутствовать на военных учениях НАТО.

Головачев считает, что администрация Трампа будет проводить такую же политику, что и 43 президент США Джордж Буш.

«После революции роз и прихода к власти американской марионетки Саакашвили (бывший президент Грузии – прим.ред.) США, особо не стесняясь, немедленно приступили к массированному вооружению армии Грузии и ее подготовке к войне с Россией», – напоминает политолог и добавляет, что в июне 2008 года госсекретарь Кондолиза Райс во время визита в Тбилиси заявила, что вопрос о возвращении Южной Осетии и Абхазии должен быть решен в течении месяца.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года Грузия совершила вооруженное нападение на Южную Осетию. Россия встала на защиту мирного населения и своих миротворцев, работавших в регионе с 1992 года.

«Американцы выписали Грузии доверенность на войну с целью проверить психологическую готовность Путина воевать, а также проверить степень уязвимости российской авиации. Задача была выполнена, но дорогой ценой для самих грузин», – пишет политолог.

Та война закончилась тяжелым поражением Грузии, продолжает эксперт. В результате военного конфликта, грузинская армия была полностью разгромлена и фактически перестала существовать спустя 5 дней.

«Медведев (президент РФ в 2008 году – прим.ред.) остановил российские танки в 40 км от Тбилиси, который вся элита заблаговременно уже покинула, а потерявший связь с реальностью Саакашвили поедал свои галстуки», – добавил Головачев.

Несмотря на то, что по итогам войны американские аналитики убедились в военной мощи России, отмечает эксперт, США снова возвращаются в Грузию с намерением снова использовать ее как пробник против России.

«Когда Пенс говорит о том, что США "будут бороться за восстановление территориальной целостности Грузии", то все понимают, что это означает. Вообще говоря, понимают это и сами грузины, и у них от этих слов пробирается дрожь по спине, но им вряд ли удастся отвертеться от уготованной им роли "пробника". Их снова накормят кредитами, на которые они снова накупят американского оружия и .... снова в бой, когда прикажут». – подчеркнул Головачев.

Ранее стало известно, что США будут спасать свою закредитованную экономику войной.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения