vk rtrg
Общество
03.08 11:18

Лена Миро раскритиковала Наталию Орейро за нежелание жить в России

Лена Миро раскритиковала Наталию Орейро за нежелание жить в России

Блогер Лена Миро раскритиковала латиноамериканскую звезду мыльных опер и певицу Наталию Орейро за нежелание жить в России. О своем недовольстве Миро написала в LiveJournal.

Стоит напомнить, что аргентинская актриса и певица весьма популярна в России, ее даже называют «Наша Наташа». Недавно Наталия Орейро выразила желание получить российское гражданство. Однако при этом испаноязычная певица отметила, что жить в РФ не собирается, хотя очень часто сюда приезжает.

«Для меня это было бы честью с символической точки зрения. Конечно, я не буду жить в России, у меня есть место жительства в Аргентине, и мой сын ходит в школу в Аргентине, но это способ поблагодарить за всю любовь, что они (россияне – прим.) мне дают», – так певица объяснила, для чего ей нужен основной документ гражданина РФ.

Однако блогер Лена Миро осталась недовольна такой мотивацией.

«Иными словами, аргентинская сериальная актрисочка приравняла российский паспорт к сувенирам – матрешке, балалайке, кокошнику. Чисто символически – приятно ей. У меня в связи с этим вопрос: с каких это пор российское гражданство выдают кому ни попадя?» – недоумевает Миро.

По ее мнению, Орейро не собирается выполнять закон РФ: жить и трудиться в России, знать русский язык, традиции, историю, чтобы получить паспорт россиянина.

«Что это за люди такие, разбрасывающиеся российскими паспортами и предлагающие их тем, кто даже не планирует соблюсти требования закона о получении гражданства?» – злится блогер.

Она отмечает, что в России хватает своей Натальи Бочкаревой, и еще одной Наталии – латиноамериканской – не надо. Тем более если для нее паспорт имеет лишь символическое значение.

«Я искренне полагала, что получение гражданства РФ – это не “честь с символической точки зрения”, а недостижимая мечта для любого жителя планеты», – высказалась Миро.

Впрочем, стоит отметить, что Орейро нельзя упрекнуть в отсутствии интереса к русской культуре. Она снимается в российских проектах, учит язык и даже ведет свою страницу в Instagram не только на испанском, но и на русском.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что желание Орейро стать гражданской РФ разозлило поляков, которые предложили отправить аргентинку в концлагерь.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения