vk rtrg

Канадские СМИ рассказали про неожиданную опасность пандемии коронавируса

Канадские СМИ рассказали про неожиданную опасность пандемии коронавируса

Интернет-издание CTV News опубликовало материал, в котором называется еще одна опасность, вызванная пандемией коронавируса. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод статьи в канадском издании.

«COVID-19 разрушил мировую экономику, системы общественного здравоохранения и перевернул все отрасли от туризма до летних лагерей», – пишут журналисты из Страны кленового листа.

Однако, помимо всех этих факторов, есть и еще одно последствие пандемии – она увеличила количество людей, столкнувшихся с бессонницей.

«Врачи со всего мира говорят, что они наблюдают приток пациентов с нарушенным режимом сна, связанным с финансовым беспокойством, страхом перед вирусом или отсутствием ежедневной рутины», – утверждают авторы CTV News.

Они ссылаются на проведенное в Китае исследование, в ходе которого был опрошен 801 медицинский работник. Этот опрос помог обнаружить, что пандемия спровоцировала всплеск пациентов, жалующихся на бессонницу.

Это подтверждает и канадский доктор Раймонд Готтшальк из клиники нарушений сна Университета Макмастера. Он подчеркнул, что бессонница гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд. Если не заниматься ее лечением, то это может привести к увеличению веса, сердечным заболеваниям, гипертонии, диабету и депрессиям.

«В конечном итоге отсутствие сна может сократить жизнь», – предостерегает специалист из Канады.

И это очень серьезное последствие пандемии коронавируса. Ведь многонедельный и иногда даже многомесячный карантин, который вынуждены были соблюдать люди по всему миру, серьезно нарушил их повседневный уклад жизни.

Карантин полностью изменил повседневную рутину. По словам доктора Эндрю Лима, невролога из Центра медицинских наук в Торонто, без таких ритуалов, как поездка на работу или за детьми в школу, многие люди чувствуют себя не в своей тарелке. Кроме того, запертые в домах люди не получали достаточного количества дневного света, у них нарушился режим питания, отсутствовала физическая активность и сбились биологические часы. Все это и повлекло за собой бессонницу.

Также проблемы со сном многие пациенты испытывают из-за повышенной тревожности, также вызванной пандемией. Они беспокоятся за будущее, многие из них потеряли работу – поэтому спокойный ночной отдых для них становится затруднителен. А если им и удастся провалиться в царство Морфея, то их часто мучают кошмары.

Врачи полагают, что к бессоннице и другим расстройствам сна нельзя относиться несерьезно, этот недуг следует лечить у специалистов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о необходимых после коронавируса витаминах.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения