vk rtrg

Питер Шифф объяснил, почему государственные облигации США являются мусором

Питер Шифф объяснил, почему государственные облигации США являются мусором

Известный американский финансовый эксперт Питер Шифф считает, что казначейские обязательства Соединенных Штатов – это мусор, а не облигации. Об этом говорится в публикации издания Schiff Gold, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

По его мнению, июль стал месяцем рекордов, которые можно занести в книгу Гиннеса. Он напоминает, что цена на золото установила новый рекорд.

«Это не золото, которое просто установило рекорд всех времен. Именно доллар установил рекордный рекорд. Вы получаете меньше золота за свой доллар, чем когда-либо раньше», – отмечает эксперт.

Питер отметил, что доллар США потерял более 99% своей первоначальной стоимости с момента основания страны, в основном благодаря Федеральной резервной системе (ФРС). Цена золота в долларах была относительно стабильной до появления центрального банка. По его словам, все начало рушиться после того, как США отказались от золотого стандарта в 1971 году. Эксперт уверен, что крах финансовой системы. построенной на долларе, очень близок. Питер Шифф уверен, что доллар полностью рухнет в ближайшие годы.

Напомним, в июле произошло самое большое падение индекса доллара с 2010 года. Большинство людей не слишком обеспокоено, возможно, потому что это упорядоченное снижение. Питер сказал, что они будут волноваться только тогда, когда это станет беспорядочным крахом и начнет разрушать другие рынки.

Между тем, 10-летние и 30-летние казначейские облигации США завершили месяц с минимальной доходностью в истории. Это происходит в то время, когда Белый дом имеет самый большой долг в истории Штатов.

«Правительство США получает самые низкие процентные ставки, несмотря на то, что это самый худший кредитный риск, если судить по огромной сумме долга», – отмечается в публикации.

Fitch Ratings понизило прогноз по кредитоспособности правительства США со стабильного до негативного, сославшись на ухудшение государственных финансов Америки и отсутствие надежного плана консолидации бюджета.

«Высокий бюджетный дефицит и задолженность уже нарастали в среднесрочной перспективе еще до начала огромного экономического шока, вызванного коронавирусом <...> Они начали разрушать традиционные кредитные преимущества США», – считают в Fitch Ratings.

Питер Шифф отмечает, что агентство не смогло фактически снизить кредитный рейтинг страны, оставив его на уровне AAA. Эксперт обращает внимание читателей на тот факт, что казначейские обязательства США на самом деле не могут быть облигациями. По его мнению, мало того, что они не должны быть оценены AAA, их вообще не следует оценивать. Эксперт отметил несоответствие снижения кредитного прогноза, даже несмотря на то, что доходность находится на рекордно низком уровне. Эксперт уверен, что правительство Штатов находится в опасности неспособности полностью погасить свои обязательства. Это подрывает восприятие казначейских обязательств в качестве безопасного убежища. Питер сказал, что настоящим убежищем является золото, которое покупают умные люди.

Стоит также напомнить, что еще несколько лет назад Россия спровоцировала так называемую золотую лихорадку, которая охватила множество государств, по примеру Кремля избавляющихся от ценных бумаг США и покупающих желтый драгоценный металл. 

Ранее «ПолитРоссия» писала: киевский экономический эксперт Андрей Головачев объяснил, чего стоит ожидать после стремительного роста цен на золото.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения