vk rtrg

Полковник Баранец раскрыл, зачем Франции и Германии альянс с Россией

Полковник Баранец раскрыл, зачем Франции и Германии альянс с Россией

Европейские производители оружия готовятся отказаться от американских технологий. Полковник в отставке, военный обозреватель КП Виктор Баранец считает, что Европа в будущем может отделиться от НАТО.

Германия и Франция начнут производить собственные военные технологии и добьются независимости от США в сфере производства вооружения. По известной информации, европейские предприятия делают акцент на создании своих вертолетов, винтовок и истребителей.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» напомнил, что Европа давно лелеет мечту о собственных вооруженных силах.

«Есть европейская мечта, в центре которой находятся Франция и Германия: они на протяжении многих десятилетий мечтают о создании единой евроармии. То есть они лелеют мечту о вооруженных силах, которые будут за рамками НАТО», – заявил он.

Полковник Баранец раскрыл, зачем Франции и Германии альянс с Россией

Также Виктор Баранец заметил, что прецедент с выходом европейского государства из западного военного блока в истории имеется.

«Некоторые попытки выхода из НАТО в истории были. Франция выходила из военной части Альянса, оставшись только в политической. Потом она все равно вернулась. Тем не менее эти тектонические подвижки страшно напугали Вашингтон. США костьми лягут, лишь бы не допустить выхода центровых европейских игроков из НАТО. Они готовы делать что угодно, на корню уничтожать даже саму идею выхода», – сказал обозреватель КП.

По мнению полковника, решение европейских производителей отказаться от американской технологии – «очередной приступ натовской Европы».

«Проявляется желание европейцев освободиться от американских пут. На разлады в структуре НАТО указывают факты, хоть они и любят говорить о блоке, который якобы как никогда един. Не все в порядке в их семействе. Яркий тому пример: Турция не прислушалась ни к Вашингтону, ни к Брюсселю и закупила российские С-400, вступив в прямую конфронтацию с США, как те ни грозили различными санкциями. Теперь на арену выходят Германия и Франция», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Виктор Баранец считает, что Европе попросту надоело жить на дорогом американском оружии.

«Секрет примитивно прост: военно-промышленный комплекс США жутко наживается за счет того, что он – главный поставщик европейского двора. Параллельно тому, что Европа наряжается в американское оружие, так Штаты ее еще и привязывают к себе. Вопрос в бизнес-сфере», – добавил полковник.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» подчеркнул, что американская агрессивная политика близ границ РФ обусловлена желанием США избежать реальной войны на своей территории.

«Американцы пытаются действовать хитро. Больше всего они боятся, что боевые действия будут перенесены в Северную Америку. И вот эти бешеные усилия по расширению и накачке НАТО связаны с желанием превратить Европу в передовой военный плацдарм. Штаты добиваются того, чтобы в случае начала реальной войны она не дошла до них. Они готовы платить за это любые деньги и делать что угодно, чтобы не допустить выпадения ключевых игроков», – сказал он.

Полковник Баранец раскрыл, зачем Франции и Германии альянс с Россией

По словам Виктора Баранца, сейчас даже немецкие политики начали выражать некоторую обиду на Штаты, заговорили про то, что американцы поступают не как союзники.

«Теперь можно наблюдать, как игры Германии с НАТО начинают провоцировать свары внутри Альянса. Параллельно то же самое идет со стороны Турции и Франции. Так что можно говорить о том, что корабль западного блока раскачивается и начинает трещать по швам, к нашей великой радости», – заявил обозреватель КП.

Полковник считает, что России нужно ловить момент и начинать перестраивать отношения и с Германией, и с Францией. Можно даже подлить керосина в «натовский костер», поддержать идею создания евроармии, заметил Виктор Баранец.

«Тут самое главное то, что немцы и французы действительно правы. Они понимают, что требуемые США 2 % от ВВП на оборонные нужды НАТО – огромные деньги. Перенаправление этих средств может плохо отразиться на французской и германской экономике», – пояснил спикер.

Собеседник «ПолитРоссии» отметил, что военно-технологический успех и передовые технологии РФ не остаются незамеченными в Европе, хоть там этого открыто и не признают.

«В Берлине и в Париже прекрасно видят, что за последние восемь-десять лет Россия широко шагнула в разработке новейших наступательных и оборонительных учреждений. Причем российские вооружения по факту качественнее американских, а некоторых у США и вовсе нет. И это не говоря о более выгодной цене оружия РФ, которое несомненно способно увеличить обороноспособность Франции и Германии», – уверен военный обозреватель «Комсомольской правды».

Полковник Баранец раскрыл, зачем Франции и Германии альянс с Россией

Виктор Баранец добавил, что очень многое сейчас зависит от мудрости российских специалистов, занятых в сфере развития военно-технического сотрудничества. По его мнению, им нужно не проспать: наступает момент, который Москва должна цепко, тонко и хитро ловить.

«Возможно, следует изучить франко-американское и германо-американское сотрудничество по отдельности и предлагать льготные альтернативные проекты, где-то, может быть, даже демпинговать рынок оружия.

Важно учитывать и желание Франции и Германии создать суверенную корпорацию – свой военно-промышленный комплекс в дополнение к евроармии. В любом случае, разваливающийся блок НАТО – отрадный факт для Москвы. Даже хочется пожелать немцам и французам проснуться и снять с себя американский поводок», – сказал полковник в отставке.

Сейчас образуется новая Европа, отметил военный обозреватель КП, и НАТО в старых рамках, с военным гегемоном в лице США, провисает. Собеседник «ПолитРоссии» уверен: когда Европа выйдет из западного блока, в новом альянсе, в одном ряду с Францией и Германией, может встать и Россия.

«Безопасность ЕС в руках европейцев – это то, что в интересах России. Мы всецело за это и продвигаем это. Идет очень тонкая, хорошая игра, не без подкидывания дрожжей в мозги французов и немцев. Думаю, в этой структуре по обеспечиваю безопасности Европы и для России местечко найдется. Тогда произойдет главное: НАТО будет постепенно вытеснено с европейского плацдарма», – резюмировал Виктор Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что полковник Михаил Тимошенко напомнил, как Москва заставила НАТО утихнуть на три года.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения