vk rtrg
ИноСМИ
03.08 20:48

Эксперты считают, что золото продолжит дорожать

Эксперты считают, что золото продолжит дорожать

Золото взлетело до рекордных максимумов на фоне неопределенности доллара США и последствий вируса COVID-19. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Цены на золото продолжили свой рост на фоне глобальной пандемической неопределенности и достигли новых рекордов в начале недели. Цена металла приблизилась к отметке в 2000 долларов за унцию.

Спотовое золото в понедельник выросло на 0,6 % до 1,988. 40 долларов за унцию, в то время как наиболее фьючерсы торговались на Comex до 2,009.50 долларов. Слитки имели самый большой месячный прирост с 2012 года, взлетев на 11 процентов в июне, поскольку инвесторы взвешивали более слабый доллар и рекордно низкую реальную доходность США.

В публикации приводятся слова аналитика Commonwealth Bank of Australia Вивека Дхара, который считает, что падение реальной доходности стало самым важным фактором, влияющим на позиции доллара и золота.

По мнению аналитиков, фискальные переговоры США будут играть ключевую роль в будущем цен на золота. Его стоимость будет зависеть от степени согласованного фискального стимулирования.

Более слабый доллар США подталкивал цены на золото к новым рекордным максимумам на прошлой неделе, и если эта тенденция сохранится, то слитки продолжат дорожать.

Глава отдела сырьевой стратегии ING Уоррен Паттерсон также прогнозирует ослабление доллара США до конца года. В связи с этим многие эксперты советуют отказываться от американской валюты в пользу золота, серебра или биткоина, которые в период экономической неопределенности являются так называемыми безопасными убежищами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению финансовых экспертов, Россия знает, как заработать на манипуляциях с золотом миллиарды.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения