vk rtrg
Общество
03.08 23:47

Вострецов: арест Коваля должен повлиять на кадровую политику

Вострецов: арест Коваля должен повлиять на кадровую политику

Депутат петербургского ЗакСа Роман Коваль был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Его арест прокомментировал депутат Госдумы Сергей Вострецов. Он считает, что подход к кадровой политике надо менять.

Парламентарий порекомендовал председателю ЗакСа Вячеславу Макарову, не ставшему высказываться на тему ареста Коваля, тщательнее работать с кадрами. Информацией об этом поделилось издание Nation News.

Вострецов также считает, что депутаты не должны заниматься распределением денежных средств. Это дело следует передать на муниципальный уровень, чтобы законодательная власть могла полностью сосредоточиться на своих должностных обязанностях.

"Законодательная власть не должна заниматься распределением денежных средств как Дед Мороз из мешка", — подчеркнул парламентарий.

Правоохранители ранее установили, что размер взятки в деле Коваля составлял 20% от выделенных бюджетных средств. Правонарушения, как отметили в Приморском районном суде, были зафиксированы в госконтрактах на поставку медоборудования в петербургские больницы.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения