vk rtrg
Политика
04.08 16:59

"Расследования" Bellingcat могут быть частью инфовойны против РФ

"Расследования" Bellingcat могут быть частью инфовойны против РФ
"Расследования" Bellingcat могут быть частью инфовойны против РФ
Prt Scr / facebook.com

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов поддержал россиян, попавших под санкции американского правительства из-за якобы "вмешательства" в выборы лидера США в 2016 году.

Милонов резко осудил провокаторов из издания Bellingcat, известного за свои фейки и псевдорасследования, основанные на неподтвержденной информации из "открытых источников".

Ранее выяснилось, что сотрудники вышеуказанного СМИ пытались подкупить нескольких корреспондентов Федерального агентства новостей, обещая до 1000 евро, если те предоставят фейковые сведения о якобы "вмешательстве" России в выборы в США. Согласно расследованию ФАН, эту провокацию можно рассматривать в качестве подготовки к масштабной фальсификации по заказу спецслужб Запада.

Милонов обратил внимание, что за Bellingcat уже давно тянется скандальный шлейф псевдорасследований о якобы "преступлениях" российской стороны в Сирии и о "причастности" Москвы к крушению малайзийского Boeing-777. Не исключено, что этот инцидент может быть частью инфовойны против РФ.

По мнению Милонова, это такой модный для Запада стиль: устраивать провокации и проводить "расследования", выдавая их за достоверную информацию. Он также отметил, что подобные действия показывают уровень цинизма Запада.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения