vk rtrg
Cоцсети
04.08 18:58

Киевский эксперт Головачев оценил золотовалютные резервы России и Украины

Киевский эксперт Головачев оценил золотовалютные резервы России и Украины

Причиной финансового банкротства Украины являются отсутствие эффективной государственной системы управления и этнически-гуманитарный раскол. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал киевский политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

«Я не верю ни одному политику в мире. А политиков на Украине я просто презираю и не верю ни одному их слову, <…> делаю выводы только на основании объективных цифр и объективных фактов», – написал украинский эксперт.

Он обращает внимание читателей на тот факт, что в конце июля золотовалютные резервы (ЗВР) России составили 587, 2 миллиарда долларов, то есть на пять процентов выше, чем в конце прошлого года. По его мнению, такие цифры говорят о хорошем положении дел в России. Головачев отмечает, что в РФ сегодня наблюдается хоть и небольшой, но постоянный рост золотовалютных резервов, несмотря даже на коронавирус и все виды санкций и драматического падения цен на нефть.

Стоит напомнить, что сегодня Россия занимает четвертое место в мире по размерам золотовалютных резервов. Андрей Головачев отмечает, что сегодня ЗВР составляют 28,5 миллиарда долларов.

«Проблема даже не в том, что население России в три раза выше, чем Украины, а ЗВР – выше в 20 раз! Проблема в том, что в отличие от России наши ЗВР нам не принадлежат и целиком состоят из наших долгов», – с сожалением написал эксперт.

По его мнению, Украина никогда не умела зарабатывать валюту, что является формальной причиной финансового банкротства страны. Андрей Головачев обращает внимание читателей на тот факт, что плохому экономическому состоянию Украины также способствуют растрата энергии общества на внутреннюю борьбу друг с другом, а не на созидание. Эксперт считает, что финансовое банкротство страны обусловлено отсутствием эффективной государственной системы управления. Головачев уверен, что Украине стоит поучиться на финансовых успехах России. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что украинский экономический эксперт Андрей Головачев объяснил, чего стоит ожидать после рекордного роста цен на золото.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения