vk rtrg

The Trumpet: США будет непросто противостоять Китаю

The Trumpet: США будет непросто противостоять Китаю

Отношения между Соединенными Штатами и Китаем достигли своей худшей точки за последние десятилетия. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Эндрю Мииллер напоминает, что 22 июля правительство США приказало Китаю закрыть свое консульство в Хьюстоне, назвав его центром шпионажа. Китай ответил симметрично, приказав США закрыть свое консульство в западном китайском городе Чэнду. 

«Однако Соединенным Штатам будет непросто противостоять Китаю», – говорится в публикации.

За почти 50 лет, прошедших с тех пор, как США официально признали коммунистический Китай, страна выросла из феодального захолустья в одну из самых могущественных стран мира. Почти 20 процентов американского импорта поступает из Китая, и многие страны, включая надежных союзников Соединенных Штатов, не хотят враждовать с Пекином. Многие аналитики сегодня предупреждают, что Китай является самой большой угрозой мировой свободе.

«Америка была наивна, чтобы доверять коммунистической диктатуре в первую очередь», – считает Мииллер.

Соединенные Штаты отказывались официально признать Китайскую Народную Республику в течение 30 лет после коммунистической революции Мао. Незадолго до того, как коммунистический революционер Мао Цзэдун захватил контроль над Китаем в 1949 году, известный просветитель Герберт У. Армстронг предупреждал: истинная цель коммунистических заговорщиков – это насильственное свержение Соединенных Штатов и Британской империи. На протяжении всей холодной войны Герберт У. Армстронг предостерегал, что коммунизм будет орудием Китая, чтобы отнять у Соединенных Штатов величайшие национальные блага, когда-либо дарованные американскому народу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The Trumpet объяснили, почему Соединенные Штаты могут уступить Арктику Российской Федерации и Китаю.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения