vk rtrg
Политика
05.08 11:17

Украинский депутат съездил в Крым и требует посадить за это своего коллегу

Украинский депутат съездил в Крым и требует посадить за это своего коллегу

Депутат Верховной рады из партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко возмущен поступком другого парламентария – Виктора Медведчука, представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь». Медведчук вместе с супругой побывали на отдыхе в Крыму, и Гончаренко считает, что такой отпуск можно приравнять к государственной измене.

Представитель «Европейской солидарности» предложил отправить Медведчука из Крыма сразу в СИЗО, а потом и в колонию. Это будет наказанием для депутата за дни, проведенные на пляже российского полуострова.

При этом, согласно законам Украины, гражданам страны не запрещено посещать Крым, и по какому именно обвинению предлагается посадить за решетку Медведчука, Гончаренко не уточнил.

Но самое интересное, что сам Гончаренко тоже бывал в Крыму – он ездил туда в 2014 году, уже после того как полуостров перешел под юрисдикцию России. Однако наказать себя самого Гончаренко не требует, ограничиваясь лишь призывами посадить своего коллегу по Раде.

Как отметил политолог Владимир Корнилов, Гончаренко должен совершить самопосадку.

«Участник Одесской Хатыни Гончаренко потребовал посадить Медведчука за приезд в "оккупированный Крым". Интересно, сам Гончаренко забыл, что несколько раз посещал Крым уже после "оккупации" в 2014 году? Совершит самопосадку?» – написал Корнилов на своей странице в Twitter.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Владимир Джаралла рассказал о шикарном отдыхе украинских политиков в Крыму.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения