vk rtrg
Политика
06.08 00:49

Милонов предупредил россиян об опасности западного ПО

Милонов предупредил россиян об опасности западного ПО

Граждане РФ должны воздержаться от пользования западными облачными сервисами и операционными системами, чтобы защитить свои личные данные. Соответствующее заявление сделал депутат Госдумы Виталий Милонов.

Многие россияне пользуются соцсетями и имеют аккаунты в Google или Apple. В них хранятся все личные данные пользователей, включая пароли, контакты, настройки браузеров и другое. Виталий Милонов рассказал, к каким последствиям могут привести такие действия.

Депутат напомнил, что западные соцсети напрямую зависят от властей. Деятельность таких компаний связана с интересами США и сбором данных о российских гражданах. По словам депутата, спецслужбы и компании Соединенных Штатов используют технологию Big Data, которая позволяет хранить и анализировать объемные данные. Именно за счет этого западные спецслужбы могут получить полное досье на нужного им человека.

"И, конечно, это делает нас абсолютно безоружными, абсолютно голыми перед теми, кто планирует России не лучшие времена. Это нужно осознать", — цитирует депутата Федеральное агентство новостей.

Милонов считает, что государственные органы власти должны отказаться не только от западных облачных сервисов, но и от иностранных операционных систем. Вместо этого депутат предложил использовать отечественные продукты.

"Поэтому я считаю, что в государственных органах власти необходимо ввести запрет на использование операционных систем западной разработки, потому что все они имеют встроенное шпионское ПО и всевозможные Backdoor", — отметил он.

ФАН ранее представил большое расследование о работе "Центра "Досье" олигарха Михаила Ходорковского. В нем рассказывается, как проект сотрудничает с иностранными спецслужбами, получает доступ к личным данным россиян в соцсетях и фабрикует вбросы.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения