Посольство РФ сравнило доклад Госдепа о пропаганде с "карточным домиком"

Посольство РФ сравнило доклад Госдепа о пропаганде с "карточным домиком"
Ньюинформ  /  pixabay.com

Доклад Госдепа об "экосистеме российской дезинформации и пропаганды" абсурден и по своей конструкции напоминает карточный домик. Об этом заявили в посольстве РФ в Вашингтоне.

Дипломаты отметили, что упомянутый доклад является попыткой американцев заглушить официальные российские предложения о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, несмотря на то, что от этого зависит безопасность всего мира. Информацией об этом дипмиссия поделилась на своей странице в социальной сети Facebook.

Госдеп в своем докладе, как заявили в посольстве, "доходит до абсурда". К "официальным правительственным коммуникациям" американцы отнесли частную радиостанцию "Говорит Москва" и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

"Если это — вершина всей конструкции, которую американские коллеги так тщательно выстраивали, то она больше походит на карточный домик", — подчеркнули дипломаты.

Посольство также предупредило российские и иностранные СМИ. За критику США, как отметили в дипмиссии, их ресурсы могут заблокировать без объяснения причин.