vk rtrg
Общество
06.08 08:35

Сенатор Клинцевич объяснил необходимость отказа от Facebook и WhatsApp

Сенатор Клинцевич объяснил необходимость отказа от Facebook и WhatsApp

Американские компании Facebook и WhatsApp передают третьим лицам персональную информацию своих пользователей. Сенатор Франц Клинцевич предложил запретить деятельность сервисов на территории России.

Руководство Facebook уже признавалось в продаже личных данных людей, пользующихся соцсетью. WhatsApp же вообще не стремится защищать конфиденциальность своих пользователей. Так приложения открыто игнорируют российское законодательство, несмотря на требования властей РФ этого не делать, передает Накануне.ru. Клинцевич призвал запретить деятельность таких сервисов и уточнил, что необходимо разработать законопроект, который бы регулировал подобные ситуации.

"В этой развязанной гибридной войне против России люди теряют всякие тормоза, здравый смысл и порядочность, зная, что им ничего за это не будет, чтобы просто заработать. Они даже не думают о репутации!", — отметил сенатор.

Клинцевич уверен, что с преступлениями американских компаний нужно бороться и ужесточать законодательство, налагая штрафы. Федеральное агентство новостей недавно выяснило, что Facebook и WhatsApp без каких-либо препятствий предоставляют информацию о своих пользователях. Сомнительный проект "Центр Досье", принадлежащий беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, для получения данных, просто отправляет запрос администрации соцсетей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения