vk rtrg

Врач-диетолог объяснил, почему не стоит отказываться от соли

Врач-диетолог объяснил, почему не стоит отказываться от соли

Проблема ожирения в России стоит очень остро, но это заболевание не лечат. Об этом рассказал Алексей Ковальков во время онлайн-эфира на тему «Какая еда нас убивает?», организованного Федеральным агентством новостей (ФАН) и Медиагруппой «Патриот».

Трансжиры, пальмовое масло и красители стали стандартным продуктовым набором россиянина. Пищевые добавки и консерванты позволили продуктам стать дешевле, но так ли все безопасно, как кажется на первый взгляд?

По мнению врача-диетолога Алексея Ковалькова, самым вредным продуктом является сахар, который желательно исключить из своего рациона абсолютно любому человеку. Кроме того, продукты, содержащие углеводы – белый хлеб, рис и другие, – не принесут здоровья человеку, употребляющему эти продукты в большом количестве.

По мнению эксперта, «вся электропроводность в организме работает на соли, поэтому она необходима человеку, но в небольших количествах». А вообще специалист рекомендует прислушиваться к своему организму, который сигнализирует о нехватке того или иного ингредиента.

«Надо довериться своему организму», – рекомендует Ковальков.

Доктор отметил, что сегодня многие люди практикуют голодание, однако делают это неправильно, подвергая риску свое здоровье.

«Наш организм – своеобразная схема. Все процессы приостановились резко. Есть институт лечебного голодания, есть ввод и выход из него. То, как делают наши люди, неправильно. Могут образоваться камни в почках, желчном пузыре», – рассказал он.

Что касается жареного мяса и продуктов животного происхождения, то их употребление в ограниченных количествах не повредит организму, считает эксперт.

«Если вы съедите вредное 1 раз в месяц, то ничего не случится. Важно систематически потреблять разные продукты», – выступил диетолог за разнообразие рациона.

Ковальков считает, что проблема ожирения в России стоит остро, но ее решением никто не занимается.

«Это системное заболевание, входящее в классификацию. Значит, его должны лечить, но его не лечат. Почему диетология только платная? Никто не занимается этим заболеванием. Нужно включить его в ОМС», – считает эксперт.

Ранее академик Тутельян объяснил, надо ли наказывать родителей-веганов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения