vk rtrg

Коротченко объяснил, зачем Лукашенко помыл руки после Гордона

Коротченко объяснил, зачем Лукашенко помыл руки после Гордона

Гордон провел серьезную операцию, во время которой протестировал Лукашенко. Об этом рассказал военный эксперт Игорь Коротченко в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Встреча продлилась 2,5 часа в президентском дворце в Минске. По словам Коротченко, Гордон приехал со спецмиссией и справился с поставленной ему задачей. Коротченко обратил внимание на то, что Лукашенко после рукопожатия с Гордоном быстро помыл руки и сделал это неслучайно.

«Это не Гордон приехал к Лукашенко, к Лукашенко приехала СБУ. Обратите внимание на то, что сделал Лукашенко, поздоровавшись с Гордоном! Он бросился дезинфицировать, мыть руки. Это была рекомендация Службы безопасности президента, потому что там рассматриваются варианты, что через контакт может быть бактериологическое оружие, либо применение вещества на "Батьку". Лукашенко четко сечет, что надо выполнять все рекомендации свой СБУ. Поэтому сразу побежал мыть руки. Продезинфицировался», – отметил эксперт.

По мнению спикера, Гордон приехал к Лукашенко не с целью взять интервью, а чтобы протестировать президента Белоруссии.

«Цели и задачи Гордона – это многоходовка. Главная задача Гордона – психологическое пальпирование Лукашенко. Понять, в каком он настроении, состоянии. Был составлен специальный опросник, в котором участвовал не только Гордон. Задача протестировать Лукашенко, насколько далеко он может пойти против России, а с другой стороны –насколько Украина может этот процесс моделировать. Поэтому это была спецоперация. Не нужно смеяться над Гордоном. Он умный, хитрый, хваткий украинец, и свою задачу, я думаю, он решил», – считает спикер.

По мнению Коротченко, Гордон выполнил операцию и по итогам его миссии определенные службы проведут анализ всего сказанного белорусским лидером, чтобы сделать выводы и выстроить дальнейшую тактику по отношению к Белоруссии.

«Идет внимательный анализ всего, что сказал Лукашенко. Анализируется его мимика, движение лица, положение рук, это очень серьезная операция. Сейчас службы докладывают Зеленскому, в американское посольство. Ребята свою задачу решили. Вот цель всей этой инсценировки», – подытожил он.

Ранее Гордон посоветовал Украине забыть про экономический рост.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения