vk rtrg
Общество
06.08 21:43

Осташко рассказал, как привлечь внимание СК к преступлениям боевиков ВСУ

Осташко рассказал, как привлечь внимание СК к преступлениям боевиков ВСУ

Неравнодушные граждане должны направить письма в Следственный комитет с призывом более активно расследовать преступления боевиков ВСУ в отношении простых жителей Донбасса, обратился к соотечественникам главред PolitRussia Руслан Осташко.

Он подчеркнул, что его запрос уже был направлен сотрудникам ведомства, передает ФАН. Политолог высоко оценил эффективность массового обращения людей в соответствующие органы. По словам Осташко, подобные письма помогут инициировать усиленную борьбу против неправомерных действий регулярной армии Украины и так называемых "добробатов", в частности, поможет исключить из рядов офицеров преступников, отдающих распоряжения совершать обстрел по мирному населению.

"Считаю, что украинские военнослужащие и их руководство действуют умышленно и последовательно, ставя перед собой одну цель — убийство гражданского населения, проживающего на юго-востоке Украины", — отметил Осташко.

История конфликта на территории Украины начиналась в 2014 году. С тех пор за боевиками ВСУ числится множество преступлений, в том числе геноцид, организация убийств, использование запрещенных средств и механизмов ведения войны. В России регистрируется каждое нарушение ВСУ с последующим возбуждением уголовных дел.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения