vk rtrg
Общество
07.08 01:23

Вострецов заявил о безответственности Турции по отношению к туристам из РФ

Вострецов заявил о безответственности Турции по отношению к туристам из РФ

Власти Турции взяли на себя определенную ответственность, открыв свои курорты для туристов. Однако действия Анкары вызывают лишь опасения за отдыхающих, заявил депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Накануне турецкое правительство направило запрос в российские авиакомпании с требованием организовать вывоз на родину инфицированных COVID-19 граждан РФ. При этом иностранцев с подозрением на заболевание планируют перевозить на самолетах со здоровыми пассажирами на борту. Сообщается, что отечественная авиакомпания "Россия" приняла условия Анкары, и теперь в их самолетах рейсов Турция — Россия будут выделены специальные места.

"Я считаю, что людей с подозрением на болезнь нужно однозначно изолировать от здоровых. Нельзя в одном помещении, в одном самолете везти тех, у кого есть заболевание, и у кого нет. Это неправильно", — отметил Вострецов.

Он в интервью ФАН указал Турции на безответственное отношение к туристам. По словам спикера, правительство страны должно позаботиться о заболевших гражданах и обеспечить им медицинскую помощь в соответствии со страховками, имеющимися у них на руках.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения