vk rtrg
Политика
07.08 02:38

Турция срывает процесс по урегулированию конфликта в Сирии

Турция срывает процесс по урегулированию конфликта в Сирии

Турция в очередной раз отказалась участвовать в патрулировании трассы М-4 в Сирии. Военный источник уверен, что этим Анкара нарушает Меморандум о стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации.

Турция по-прежнему считает входящий в зону ее ответственности участок трассы М-4 небезопасным. Это уже не первый раз становится причиной отказа от участия в российско-турецком патрулировании, передает "Русская весна".

"По заявлению представителя Совместного координационного центра в Дамаске, надуманные причины отказа турецкой стороны — это прямое невыполнение условий Меморандума и срыв выполнения условий двусторонних договоренностей", — сообщил источник.

Анкара может сорвать весь процесс урегулирования конфликта в Сирии. Командование российским контингентом войск в Сирийской Арабской Республике для выполнения распоряжения верховного главнокомандующего Вооруженных сил Российской Федерации готово обеспечить безопасность на трассе М-4. Это повлечет за собой расширение территории российского влияния на север зоны деэскалации Идлиб.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения