vk rtrg

Полковник Тимошенко рассказал о тайном послании Генштаба ВС РФ для Запада

Полковник Тимошенко рассказал о тайном послании Генштаба ВС РФ для Запада

Минобороны РФ раскрыло условия применения ядерного оружия. Полковник в отставке Михаил Тимошенко заявил, что в заявлении министерства красной нитью протянуто тайное послание.

Согласно оборонной доктрине Российской Федерации, Россия может применить ядерный удар в ответ на нападение на нашу страну или союзников с использованием оружия массового поражения, либо в случае агрессии с обычным, если «под угрозу поставлено само существование государства».

В беседе с «ПолитРоссией» полковник в отставке Михаил Тимошенко заявил, что в заявлении МО РФ есть скрытое послание для Запада. Генштаб намекнул, что Москва не безрассудна в отличие от США, и Россия будет действовать только в ответ и исключительно при возникновении реальной угрозы.

«У американцев был такой бредовый вариант, что если будет кибератака на Соединенные Штаты, то они нанесут своим оружием удар… безумные люди. В нашей доктрине ничего такого нет. У нас в доктрине красной нитью проходит: мы действуем только в ответ», – подчеркнул Михаил Тимошенко.

Полковник Тимошенко рассказал о тайном послании Генштаба ВС РФ для Запада

Также полковник добавил, что сейчас США находятся в таком безумном состоянии, что «запросто могут дать сами себе право нанесения первого ядерного удара».

«А чего еще от них ожидать? Практически во всех государствах "свободного" западного блока пришли к власти троечники. Кроме того, кончились там политики, которые помнят, как выглядела война. Это касается и Европы, и Соединенных Штатов», – заявил он.

Собеседник «ПолитРоссии» отметил, что на Западе сейчас правят люди, которые не знают об ужасах войны, поэтому они позволяют себе опасные вольности.

«Эйзенхауэр воевал, Кеннеди воевал. Но ужасов, которые были у нас на сухом пути – когда все перекопано, земля дыбом, все передавлено танками, – у них не было. Еще был Трумен, который хоть и был чиновником, но что-то помнил и понимал. Дальше тоже были люди, у которых было что-то в голове, помнили, как люди уходили на войну, возвращались в гробах.

Теперь там поколение мультиков и клипов. Посмотрите на продукты Голливуда, на эти ужастики, где в конце, желательно, мальчик и девочка вдвоем спасают весь мир, хотя ничего не умеют и не знают. Либо в конце приходит какой-нибудь Шварценеггер-спаситель. Это все действует на психику, закладывается. Массовое сознание формируется», – резюмировал Михаил Тимошенко.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что МИД РФ выступил против применения ядерного оружия в военных целях.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения