Фильм "Шугалей-2" расскажет о трагедии и беззаконии в Ливии

Фильм "Шугалей-2" расскажет о трагедии и беззаконии в Ливии
Prt Scr youtube.com  /  МБХ медиа

Фильм "Шугалей-2" расскажет зрителям о трагедии и беззаконии, происходящих в Ливии, об этом заявил эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

По словам Простакова, эту тему важно освещать, так как ситуация может повториться с любым процветающим государством в случае вмешательства других стран. Важно снимать фильмы, подобные "Шугалею", чтобы зрители знали о реальных событиях и людях, которые оказываются в их эпицентре.

Фильм "Шугалей-2" расскажет о трагедии и беззаконии в Ливии
 / Кадр из фильма «Шугалей»

"Ливийская трагедия — наглядный пример, во что может превратиться перспективная и богатая по сравнению с соседями страна, если окажется под ударом деструктивных сил и не справится с ними", — цитирует эксперта iReactor.

Простаков также отметил, что СМИ должны активнее освещать ситуацию с российскими социологами в Ливии, чтобы общество знало о подобных случаях.

В сентябре 2020 года на телеканале НТВ состоится премьера фильма "Шугалей-2", рассказывающего о социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Оба отправились в Ливию для проведения исследования, но с мая 2019 года находятся в плену в неофициальной триполийской тюрьме "Митига". Россиян там удерживают незаконно, не предъявляя обвинений.