vk rtrg

Зебры «нетрадиционной сексуальной ориентации» не дают покоя жителям Канады

Зебры «нетрадиционной сексуальной ориентации» не дают покоя жителям Канады

В Канаде появились ЛГБТ-зебры. И в скором времени их станет еще больше. Об этом сообщает издание Eye on the Arctic. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации.

Речь идет о пешеходных переходах. Если во всем мире они представляют собой белые полоски на черном асфальте, то в канадском городе Уайтхорс ситуация несколько иная. В этом населенном пункте уже некоторое время существует «радужная» зебра, символизирующая солидарность с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации.

Однако этот переход не дает покоя «уайтхорчанам», и они намерены перекрасить едва ли не все зебры в городе. Под петицией, призывающей к тому, чтобы еще несколько перекрестков обзавелись нестандартными полосками, подписался 481 человек. Они требуют, чтобы полоски символизировали солидарность не только с ЛГБТ-сообществом, но и с цветным населением. Как говорит жительница города Меллиса Мюррей, которая и создала петицию, идея состоит в том, чтобы сделать обновленную версию радужного флага и включить туда черный и красный цвета.

«Я чувствовала, что после убийства Джорджа Флойда в США в Уайтхорсе мало что происходит», — сказала Мюррей.

Она считает, что этот проект должен быть воплощен в жизнь как можно быстрее. При этом, по мнению гражданки, новые пешеходные переходы должны отображать солидарность с ЛГБТ-сообществом и с чернокожим населением. Кроме того, они должны выступить против расизма и трансфобии, а также против расизма среди геев и гомофобии в среде цветного населения.

Мэр Уайтхорса Дэн Кертис отреагировал на это так:

«Мне не нужна петиция, чтобы понять, что это отличная идея».

Теперь глава города размышляет над тем, где взять необходимые трафареты и стойкую краску, которая бы выдержала движение машин и погодные условия, а также акты вандализма.

Мэр пообещал, что пешеходные переходы продержатся тысячу лет, сколько бы это ни стоило. К слову, предыдущий такой переход обошелся городу в 7 тысяч долларов.

Интересно, не усмотрели ли жители Уайтхорса (в переводе – Белая лошадь) расизма в названии собственного города, и не грозит ли ему переименование в Блэкрэйнбоухорс (черно-радужная лошадь).

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент РФ Владимир Путин прокомментировал инцидент с флагом ЛГБТ, вывешенным посольством США.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения