vk rtrg

Sohu: маневр России обернулся бегством авианосца США из Средиземного моря

Sohu: маневр России обернулся бегством авианосца США из Средиземного моря

Выход в море новейшей российской подлодки с секретным оружием на борту обернулся крайне любопытной реакцией со стороны американских военных. Такие выводы были сделаны китайскими экспертами.

Некоторое время назад стало известно о том, что новейшая российская атомная подводная лодка «Белгород» покинула порт и вышла в море для проведения тренировочных маневров. Данное событие вызывает огромный интерес у американских военных, так как на борту субмарины может находиться секретное оружие РФ — уникальный подводный комплекс «Посейдон». Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Противоречия между США и Россией вызывают серьезную озабоченность мирового сообщества <…> После многочисленных провокаций американских военных РФ наносит ответный удар, атомная подводная лодка с таинственным оружием покинула свой порт», — отмечают авторы Sohu.

Китайские журналисты обратили внимание на довольно любопытную реакцию США на новости из России. Сразу после появления информации о маневрах «Белгорода» корабельная группа ВМС Соединенных Штатов во главе с авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр» получила приказ покинуть Средиземное море. Эксперты полагают, что данная передислокация имеет прямую связь с действиями российских военных. Пентагон предпочел увести свои корабли из района, где вскоре может объявиться российская АПЛ с секретным оружием.      

Существует мнение, что Россия использует новейшие атомные подлодки для подачи сигналов своим американским оппонентам. Как показала ситуация с авианосцем в Средиземном море, в США умеют расшифровывать эти предупреждения.

«Соединенные Штаты опасаются достижений России в сфере подводного флота. “Белгород” считается крупнейшей в мире атомной подводной лодкой с водоизмещением 24 тысячи тонн. Однако здесь дело не в ее размере, а в загадочном оружии, которое несет эта атомная субмарина», — добавили китайские аналитики.

Этим секретным оружием является подводный аппарат «Посейдон», который в автономном режиме способен преодолевать огромные расстояния и наносить сокрушительные удары по объектам береговой инфраструктуры противника, а также топить его авианосцы. В настоящее время у США нет ответа на эту угрозу, что и могло вызвать бегство «Дуайта Эйзенхауэра» из Средиземного моря.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания Forbes, которые считают, что США понесут огромные убытки из-за российского «Посейдона».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения