vk rtrg
Общество
07.08 22:56

Джигурда заявил, что не откажется от гражданства Украины

Джигурда заявил, что не откажется от гражданства Украины

Шоумен и актер Никита Джигурда объяснил, почему не хочет отказываться от украинского гражданства.

Никита Джигурда в интервью YouTube-шоу «Vласть vs Vлащенко» признался, что на текущий момент является гражданином Украины. По его словам, он не собирается отказываться от украинского паспорта, даже если в обмен на него ему предложат выгодные проекты в кино и на телевидении.

«Предлагали российское гражданство путем отречения от украинского. Но я гражданин Украины и горжусь этим», — заявил Никита Джигурда.

Следует отметить, что в СМИ неоднократно освещалась довольно запутанная ситуация с паспортами Никиты Джигурды. Несколько лет назад стало известно о том, что артист получил гражданство ДНР, однако спустя пять дней после этого он был его лишен. Актер, в свою очередь, заявлял о готовности представлять ДНР на музыкальном конкурсе «Евровидение», который в тот год проходил в Киеве. Помимо этого, в прессе неоднократно фигурировала информация о наличии у Джигурды двойного гражданства — российского и украинского. Данный факт не позволил ему в 2018 году принять участие в выборах мэра Москвы.    

«Я гражданин России и гражданин Украины, у меня вид на жительство во Франции. Я гражданин мира», — комментировал ситуацию Никита Джигурда.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Никиты Джигурды, который рассказал о предложении руководства «Первого канала» стать ведущим шоу «Пусть говорят».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения