vk rtrg

Финансист Билл Боннер: помощь безработным разрушит американскую экономику

Финансист Билл Боннер: помощь безработным разрушит американскую экономику

Щедрые выплаты правительства Соединенных Штатов безработным американцам, скорее всего, уничтожат экономику страны и лишат доллар особого положения в мире. Об этом говорится в публикации американского издания Rogue Economics, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Известный американский финансист Билл Боннер считает, что экономика Соединенных Штатов может быть уничтожена из-за неверных действий правительства во время борьбы с пандемией коронавируса. Он напоминает, что Белый дом, борясь с COVID-19, спровоцировал серьезный прирост безработицы, поэтому был вынужден раздавать пособия по безработице.

«Колоссальные суммы, раздаваемые безработным – это катастрофа для США», – считает эксперт.

Он отмечает, что только республиканцы понимают, чем для США обернутся огромные социальные выплаты. По его мнению, они не только увеличат дефицит, но и обанкротят нацию, что принесет страдания миллионам американцев. Однако Дональд Трамп, который намерен выиграть предстоящие президентские выборы, скорее всего, не будет придерживаться здравого смысла, так как это лишит американцев больших выплат от государства. В итоге рейтинг Дональда Трампа начнет падать, а в стране могут начаться беспорядки.

«Он встанет на сторону демократов; вместе они разрушат нацию», – считает Билл Боннер.

В публикации говорится, что общая сумма дополнительных выплат, о которых будет объявлено, вероятно, составит 2 триллиона долларов. Финансист считает, что американцы. возможно, находятся на пороге инфляционного периода. Безусловно, это будет плохо как для акций, так и для облигаций. Федеральная резервная система наводняет финансовую систему наличными: всего за три месяца активы, находящиеся в распоряжении ФРС, выросли на две трети, почти до 7 триллионов долларов, с 4,2 триллиона долларов в начале марта. И денежно-кредитные, и фискальные стимулы были больше, чем во время финансового кризиса.

С мая опросы, проводимые Conference Board, показывают, что инфляционные ожидания потребителей выросли до более чем 6 % по сравнению с примерно 4,5 % до вспышки COVID-19. 

«Федеральное правительство, вероятно, перечислит в этом году до 12 триллионов долларов», – говорится в публикации.

Однако не стоит забывать о том, что деньги должны откуда-то поступать. По мнению финансового эксперта, единственный возможный источник – воровство, то есть кража американского капитала. Другими словами, единственный способ, которым федералы могут «передать» такое количество богатства – это добыть коренное богатство страны, оставив государство только с массой долгов.

Билл Боннер отмечает, что эти 12 триллионов долларов представляют собой билеты на реальные богатства: дома, машины, фабрики, акции, облигации, пальто и шляпы по всей стране. Однако количество требуемых билетов растет намного быстрее, чем реальное богатство, которое американцы хотят купить. В результате чего страну ожидает инфляция. И когда люди видят, что их богатство исчезает, они будут искать защиты, то есть покупать золото.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что известный американский финансист Питер Шифф объяснил, почему американский доллар уничтожит экономику Соединенных Штатов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения