vk rtrg

В Совфеде опасаются, что россиян могут заблокировать в Instagram и Twitter

В Совфеде опасаются, что россиян могут заблокировать в Instagram и Twitter

Российский режиссер и общественный деятель Никита Михалков заявил о необходимости РФ позаботиться о суверенности русскоязычного сегмента Сети. Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич объяснил, почему Запад готовится «отключить» Россию от Интернета.

Администрация YouTube (принадлежит корпорации Google) начала блокировать российские каналы в рамках кампании по борьбе с «дезинформацией». Фактически авторы попадают в черный список просто за то, что высказывают свое мнение – мнение, не совпадающее с внешнеполитическим курсом западного истеблишмента.

«Приходит момент, когда надо переставать говорить и надо что-то делать. Да, не популярно, да, кто-то завизжит. Но или мы сохраняем суверенитет нашей страны у себя в стране, либо нет. Я считаю, что государство, общественность должны подумать, как поступать», – заявил Никита Михалков, комментируя политическую цензуру YouTube.

Помимо YouTube, цензурируют информационное поле в Facebook, Instagram и Twitter. Параллельно этому западные соцсети то и дело оказываются в центре скандалов, связанных со «сливом» конфиденциальных данных пользователей, в том числе россиян. Кроме того, особую угрозу в себе несет сотрудничество американских цифровых компаний со спецслужбами США, передачу огромного массива информации о гражданах.

Российский сенатор Франц Клинцевич в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что политика западных ресурсов в отношении России и россиян являются угрозой суверенитету РФ.

«Это сто процентов. Они сорвали Договор о РСМД, срывают связанный со стратегическими вооружениями договор CHB-III, что просто приблизит начало новой мировой войны. Все это подготовительные мероприятия, необходимые для выполнения одной задачи: взять Россию изнутри, потому что снаружи этого не сделать.

В условиях нынешней гибридной и информационной войны у них есть огромное преимущество по ресурсам. Но даже так они не могут справиться с нашими ответными проектами, медийными кампаниями. Все равно наших на Западе смотрят, слушают, видят аргументацию», – заметил он.

Цензурируют информационное поле в Facebook и Twitter

Член СФ РФ подчеркнул: угроза отключения России от глобальной сети Интернет в условиях кризисов вырастает. Не исключено, что россиян попросту могут заблокировать в Facebook, Instagram, Twitter и на всех других западных ресурсах и сервисах. Тем не менее Российская Федерация сейчас самодостаточна и способна это пережить, добавил сенатор.

«Коллективный Запад сейчас обнажает свое истинное лицо. Сейчас мы понимаем: дело идет к завершению, потому что уже скоро некуда будет им двигаться дальше, они начнут задыхаться в агонии. Нам же нужно продолжать транслировать реальность, отстаивать свою позицию. И наш суверенный интернет рано или поздно сослужит нам хорошую службу. Нужно уже начинать свои платформы и делать свой контент. Другого выхода нет, альтернатива тут – блокировка нашей страны», – отметил он.

Франц Клинцевич подчеркнул: шаги, которые делает западный истеблишмент, граничат с войной. По словам собеседника «ПолитРоссии», новые меры Запада реализуются в нарушение всех международных норм, принципов толерантности и демократии.

«Из информационного поля просто исключаются все, кто связан с Россией. Они хотят, чтобы правду никто не знал. Коллективным Западом на самом верху формируется фейк, затем его ретранслируют СМИ – и вот ложь стала догмой, которую никому нельзя оспаривать. Думаю, в какой-то момент все это обернется против них же, потому что рано или поздно человек обратит внимание на другие источники, на тех, кто говорит правду. Тогда эта аудитория уйдет, например, к ресурсам, связанным с Россией», – резюмировал сенатор РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Анатолий Голод считает: закон о надежном Рунете поможет защитить российские ресурсы.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения