vk rtrg

EurAsian Times догадалось, почему Индия выберет Су-35 вместо Rafale

EurAsian Times догадалось, почему Индия выберет Су-35 вместо Rafale

Индия может пойти по стопам Египта и выбрать Су-35 вместо французских Rafale. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В прошлом году Россия предложила работать с Индией в качестве стратегического партнера в рамках инициативы Make in India.

С тех пор как вспыхнуло столкновение на индийско-китайской границе, Нью-Дели активно закупает военную технику для усиления своей обороны. После сделки по приобретению 36 самолетов Rafale Индия все еще нуждается в закупке современных боевых самолетов, которые могли бы включать дополнительные самолеты Rafales, российские тяжелые самолеты, такие как Су-35, или американские самолеты, включая F-21.

Обозреватель индийского издания напоминает, что Россия рассматривала Су-35 как промежуточное решение, как современный истребитель превосходства в воздухе для поддержания российских Воздушно-космических сил в течение 2010-х годов, пока истребитель-невидимка пятого поколения Су-57 не поступит в серийное производство.

«Тем не менее, Су-35 был очень успешным, почти слишком успешным для своего собственного блага. Истребитель чуть не запятнал репутацию своего более дорогого преемника Су-57», – говорится в публикации.

По словам специалистов, РЛС Су-35 может обнаружить истребитель F-35 на расстоянии 58 км, а в режиме слежения расстояние падает до 29 км.

Не стоит забывать о том, что ВВС Индии планируют модернизировать Су-30МКИ с помощью современных радиолокационных и оружейных возможностей, а также усилить функции, которые решают проблемы устаревания управления и радиоэлектронной борьбы

Наряду со 114 истребителями Су-35, которые будут производиться в Индии, российское предложение включает в себя возможность модернизации существующего в стране парка из более чем 250 истребителей-тяжеловесов Су-30МКИ. Однако по сравнению с МиГ-35С и Rafale самолеты Су-35 имеют более высокие требования к техническому обслуживанию и эксплуатационным затратам.

Сообщается, что Россия согласилась предоставить ряд технологий Су-35 в рамках контракта, которые могут быть использованы для модернизации индийского парка Су-30МКИ. Многие из них будут производиться в самой Индии, и это значительно улучшит эксплуатационные характеристики реактивных самолетов.

Истребители Су-35 способны развивать скорость 2800 километров в час на высоте 11 километров, с дальностью полета 4500 километров. С добавлением внешних топливных баков это позволит истребителям преодолевать еще большее расстояние без необходимости дозаправки. Су-35 оснащен двигателями с управляемым вектором тяги, а возможность дозаправки в полете делает его конкурентоспособным с американскими истребителями F-35.

Эксперты полагают, что предложение России наверняка может соблазнить Нью-Дели. Индия захочет получить 114 Су-35 вместе с модернизированными Су-30МКИ, которые, как ожидается, серьезно увеличат возможности ВВС Индии после того, как они недавно получили первую партию самолетов Rafale.

По мнению обозревателя EurAsian Times, Индия, скорее всего, пойдет по стопам Египта, который не счел нужным пополнять свой флот новыми истребителями Rafale и вместо них выбрал российские тяжелые истребители Су-35, так как они могут превзойти израильские и американские военные самолеты в Ближневосточном регионе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, как Вашингтон может спровоцировать Россию на новую космическую гонку.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения