vk rtrg
Политика
08.08 15:04

Саакашвили вернет себе свой 2008 и ответит за Цхинвал

Саакашвили вернет себе свой 2008 и ответит за Цхинвал

Преступления режима Саакашвили остались безнаказанными, однако рано или поздно он ответит за нападение на Цхинвал. Такое мнение высказал украинский политик, экс-депутат Рады Алексей Журавко. В своем Telegram-канале Журавко вспомнил о нападении Грузии на Цхинвал 8 августа 2008 года и назвал Михаила Саакашвили, бывшего тогда грузинским главой, военным преступником.

«На его руках смерть ни в чем неповинных граждан Южной̆ Осетии. Этот военный̆ преступник, негодяй, убийца разъезжает по заграницам, занимается так называемой̆ политикой̆. Убиты российские миротворцы и сотни жителей̆ Ю. Осетии, разрушены дома и инфраструктура», – выразил негодование украинский политик.

Он также подчеркнул, что Саакашвили принес немало вреда не только Грузии, но и Украине.

«Саакашвили принес много смертей̆ и бед и моей̆ стране. Разжигал ненависть, призывал убивать мирных граждан. Снайперы на Майдане и кровь Донбасса на его совести», – категорично заявил Журавко.

По его мнению, несмотря на то что бывший президент Грузии остался безнаказанным, рано или поздно ему все равно придется ответить за 2008 год. Сейчас ситуация выглядит странно: в самой Грузии своего экс-президента обвиняют в коррупции, но никак не могут арестовать. В это же самое время Европа не видит в нем преступника и не собирается его задерживать, позволяя ему спокойно перемещаться по странам ЕС.

«Уверен, что придет тот час, когда он ответит за 2008 год, за те преступления перед человечеством, которые он сотворил, будучи грузинским президентом. И понесет наказания за те ужасные преступления против украинского народа. Не поможет ему Европа и Америка, час расплаты и суда над ним состоится», – выразил надежду Журавко.

Ранее «ПолитРоссия» писала о главных уроках войны 08.08.08.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения