vk rtrg

Эксперт Бредихин рассказал, какой будет вторая волна COVID-19 в России

Эксперт Бредихин рассказал, какой будет вторая волна COVID-19 в России

Научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин уверен, что второй волны COVID-19 в России может и не быть благодаря мерам, принятым правительством РФ.

Власти Испании посчитали, что благодаря принятым в стране мерам по борьбе с распространением COVID-19 им удалось спасти полмиллиона человек. Однако эксперт, гларвед журнала «Архонт» Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» усомнился в этих цифрах.

Глава Центра этнических и международных исследований уверен: едва ли возможно узнать, сколько россиян было спасено благодаря оперативным действиям руководства РФ. При этом он подчеркнул, что нельзя сравнивать ситуацию в России и Испании.

«Сравнивать Испанию и Россию нельзя, поскольку в этой европейской стране эпидемия имела поистине широкий масштаб. Они эти цифры начинают называть только для того, чтобы представить хоть какую-то альтернативу цифре по пациентам, у которых выявили коронавирус, а также по погибшим.

Наша кампания была проведена очень эффективно в отличие от тех же европейских стран, которые бросили друг друга. Российский формат борьбы с распространением коронавируса, пожалуй, оказался даже лучше, чем китайский», – заявил специалист.

Антон Бредихин добавил, что сейчас многие страны готовятся ко второй волне COVID-19.

«В Германии как раз сейчас о ней объявили. Уверен, Россия к этой волне, если таковая вообще будет, полностью готова. По итогам по числу пациентов РФ будет на последнем месте в мире», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что врач назвал единственный способ «заблокировать коронавирус» в организме.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения