vk rtrg
Политика
08.08 18:02

Туристы недовольны методами борьбы Турции с коронавирусом

Туристы недовольны методами борьбы Турции с коронавирусом

Турция лишь создает видимость безопасности в стране на фоне пандемии коронавируса, чтобы привлечь потенциальных туристов, однако меры по нераспространению COVID-19 не соблюдаются, рассказывают граждане РФ на сайте "Отзовик".

Многие россияне, отдыхавшие в Турции, пожаловались на несоблюдение властями страны мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Один турист из РФ, отдыхающий на турецком курорте Мармарис, рассказал, что по прилету в Турцию кажется, что в этом государстве предпринимают серьезные усилия по противодействию опасному заболеванию. Но это оказывается лишь первым обманчивым впечатлением, которое быстро рассеивается, стоит только приехать в отель или отправиться на прогулку.

По словам россиянина, в турецком аэропорту он столкнулся со строгой проверкой, где ему измерили температуру и записывали показания. Помимо того, что многих людей при первом же подозрении на наличие болезни отправляют проходить платное лечение, правоохранители страны выписывают штрафы за отсутствие защитных масок у иностранцев, гуляющих по городу.

Оказывается, что это является лишь ширмой для отвлечения внимания, потому что в местах скопления людей наблюдается ситуация, при которой не соблюдаются меры по нераспространению ни в отелях, ни в кафе, ни на аттракционах, передает ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения