vk rtrg

Sohu объяснило, почему на самом деле США пытаются остановить продажи Су-35

Sohu объяснило, почему на самом деле США пытаются остановить продажи Су-35

Соединенные Штаты пытаются помешать России продавать истребители Су-35, так как опасаются за свои F-22. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель китайского издания отмечает, что Су-35 является самым опасным истребителем в мире, он имеет максимальную дальность полета около 4000 км, максимальную скорость полета 2500 км/ч и способен совершать сверхзвуковые круизы без использования форсажа.

«Он намного превосходит любые западные военные самолеты», – говорится в публикации.

В то же время истребитель Су-35 имеет 12 внешних точек, а с использованием многоцелевого пилона может достигать 14 внешних точек. Предельная грузоподъемность оружия составляет 8 тонн. По мнению обозревателя Sohu, Су-35 – это отличный истребитель, он может даже сражаться с истребителями F-22. Сейчас многие страны хотят купить эти российские истребители. Не стоит забывать о том, что уже два государства приобрели Су-35. Безусловно, эти сделки привлекли повышенное внимание американской стороны, которая пытается остановить торговлю российскими истребителями Су-35. США предупредили другие страны о том, что покупка российского оружия будет караться санкциями.

Такие страны, как Турция, Иран и Индонезия, сообщили России о намерении купить истребители Су-35. Вашингтон предупредил, что государства, которые покупают оружие у Москвы, могут столкнуться с санкциями.

«В США также заявили, что американское и европейское оружие работает лучше», – пишет обозреватель Sohu.

По его мнению, Соединенным Штатам будет не так легко остановить торговлю России истребителями Су-35, поскольку многие страны, скорее всего, не захотят прогибаться под Вашингтон. Также не стоит забывать о том, что производительность российского оружия действительно довольно-таки хороша. Россия по-прежнему является влиятельной мировой державой, некоторые страны должны покупать российское оружие, чтобы завязать отношения с Москвой.

Ранее Турция и Индия, несмотря на угрозы и санкции США, купили российские системы ПВО С-400, и есть примеры того, что США хотели бы удержать другие страны от покупки российских истребителей Су-35.

Индонезийская сторона сообщила, что теперь они могут сначала купить подержанный истребитель Eurofighter Typhoon, однако не откажутся от своих планов по покупке российского истребителя. Су-35. Особенно в свете того что практические испытания в Сирии показали: фотоэлектрическая система обнаружения Су-35 способна захватить фигуру истребителя F-22. Причина, по которой США пытаются остановить торговлю Москвы Су-35, может заключаться в том, что в Пентагоне опасаются возможностей российского истребителя, который представляет серьезную угрозу для американского F-22.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, почему маневр России вынудил авианосец Соединенных Штатов покинуть Средиземное море.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения