vk rtrg
Политика
08.08 20:33

СК РФ объяснил отказ пускать Жириновского и членов ЛДПР к Фургалу

СК РФ объяснил отказ пускать Жириновского и членов ЛДПР к Фургалу

Следственный комитет России объяснил отказ пускать лидера ЛДПР Владимира Жириновского и членов партии к арестованному экс-главе Хабаровского края Сергею Фургалу в следственный изолятор "Лефортово", где содержится политик.

Ранее Жириновский и члены депутатской фракции направили запрос в Минюст РФ, ФСИН и СК по вопросу отказа в свиданиях с Фургалом в СИЗО. В ответах ведомств отмечается, что встречи с родственниками и другими лицами арестованным предоставляются на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело. На основании еще одного закона депутаты Госдумы имеют право без специального разрешения посещать СИЗО для осуществления контроля в пределах своей компетенции.

На запрос Жириновского в СК РФ ответил старший следователь по особо важным делам при председателе СК Юрий Буртовой. В документе он указывает, что ни Жириновский, ни иные депутаты ЛДПР не являются участниками уголовного судопроизводства в деле с участием Фургала, поэтому оснований для предоставления свидания нет.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения