vk rtrg

В США оценили темпы модернизации российской армии

В США оценили темпы модернизации российской армии

Россия стремительно модернизирует свою армию, и никакой коронавирус не помешает Кремлю реализовать свои планы. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Питер Сучу напоминает, что недавно министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости к концу 2020 года довести 70 процентов используемой войсками техники до современных стандартов.

«Мы должны на 100 % выполнить государственный оборонный заказ и выйти на показатель 70 % по современности, сохранив при этом высокий уровень исправности техники», – сказал Сергей Шойгу, подводя итоги Единого дня приемки военной продукции России.

Питер Сучу считает, что в последние годы Россия проводит успешную модернизацию своих войск, однако так было не всегда. Например, Советский Союз добился некоторого прогресса в модернизации, но Красная Армия все еще подвергалась серьезным реформам, когда разразилась Вторая мировая война. Сталинские чистки в Красной Армии в конце 1930-х годов также ухудшили ситуацию. 

«Индивидуальный прогресс все же был достигнут, но не благодаря советской промышленности, а скорее вопреки ей», – говорится в публикации американского издания.

Не стоит забывать о том, что Советский Союз разработал танк Т-34 , который был одним из лучших основных боевых танков войны, в то время как пистолет-пулемет ППШ-41 был еще одним примером превосходства. Питер Сучу отмечает, что Красная Армия заметно прогрессировала и разрабатывала достаточно надежное вооружение, которое используется до сих пор. Например, в 2020 году российские пилоты продолжают летать на турбовинтовых бомбардировщиках Ту-95 времен холодной войны.

По мнению обозревателя американского издания, после распада Советского Союза в 1990-е годы у Российской Федерации не было реальных модернизационных усилий, отчасти потому, что разговоры о военной реформе в 1980-е годы так и не материализовались.

Однако сегодня ситуация серьезно изменилась, и Кремлю удалось создать армию, которая пугает потенциальных врагов России. Замминистра обороны Алексей Криворучко предположил, что после выполнения плана гособоронзаказа в 2020 году доля перспективных вооружений достигнет 70 процентов.

Российские военные пострадали от пандемии коронавируса, которая задержала проведение парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, первоначально запланированного на май. Однако Россия объявила о своем намерении провести масштабные международные Армейские игры 2020 года, которые будут приурочены к международному военно-техническому форуму «Армия-2020».

«Надеюсь, что как мы начали год в графике, так мы его и завершим, и ничто, никакой коронавирус не помешает нам завершить этот год достойно, достичь всех намеченных целей, ввести все объекты, получить всю необходимую нам технику, оборудование, вооружения, боеприпасы», – отметил Шойгу.

Обозреватель американского издания считает, что в последние годы Россия активно проводит модернизацию армии: с каждым годом она становится только сильнее и пугает страны НАТО и США, так как у Кремля появилось оружие, от которого Пентагон не сможет защитить американцев в случае войны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Popular Mechanics, Соединенные Штаты потерпели фиаско во время испытаний гиперзвукового оружия.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения