Task & Purpose: США пошли ва-банк в поиске нового смертоносного оружия

Task & Purpose: США пошли ва-банк в поиске нового смертоносного оружия
pixabay.com/the2me

Соединенные Штаты понимают, что проигрывают военное противостояние великих держав, поэтому пошли ва-банк в поиске нового смертоносного вооружения для своих солдат. Об этом говорится в публикации американского издания Task & Purpose, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Джаред Келлер отмечает, что армия США предпринимает активные усилия по поиску коммерчески доступных технологий, обеспечивающих новые и расширенные возможности для арсенала вооружения, используемого солдатами.

«Армия США идет ва-банк в поиске новых убийственных технологий для своих солдат», – считает обозреватель Task & Purpose.

Келлер напоминает, что в середине июля Армейское контрактное командование (ACC) выпустило запрос от имени менеджера проекта PEO Soldier Soldier Lethality (PM SL) для программы инновационного проектирования и инженерной оценки (IDEA), которая предназначена для выявления инновационных стимулирующих технологий, генерирующих новые возможности, и обеспечения расширенных возможностей.

Обозреватель американского издания отмечает, что эти возможности будут широко применяться к армейскому портфелю оружия малого и среднего калибра, оружию нового поколения, управлению огнем, оптике, биноклям, дистанционным станциям вооружения, глушителям, увеличению срока службы ствола, системам с внешним питанием, безоткатным винтовкам, боеприпасам и другим аксессуарам.

В публикации приводятся слова директора по системному проектированию в PM SL Дуга Коэна, который в интервью Task & Purpose сказал, что его команда стремится быть новаторской.

«За последние 10 лет наш офис поставил более миллиона единиц стрелкового оружия и принадлежностей, и все это способствовало увеличению летальности противника», – отметил Коэн.

По словам Коэна, новая программа IDEA была непосредственно вдохновлена аналогичной программой, запущенной в дополнение к программе Next Generation Squad Weapon (NGSW), созданной с целью замены карабина M4 и M249 Squad Automatic Weapon универсальным оружием.

Task & Purpose: США пошли ва-банк в поиске нового смертоносного оружия
pixabay.com /

По его словам, если программа NGSW должна была создать армейскую винтовку нового поколения, то программа NGSW IDEA предназначена для внедрения как можно большего количества новых видов вооружений для солдат.

«NGSW запустила пилотный проект этой программы IDEA как способ быстрого и гибкого поиска возможности для людей, чтобы предоставить нам предложения по инновационным идеям для увеличения наших возможностей <…> Мы сделали это в рамках программы NGSW и, основываясь на некоторых ее успехах, решили развернуть ее», – сказал собеседник издания Task & Purpose.

Коэн отмечает, что результатами программы NGSW IDEA являются глушители, новейшие технологии для создания долговечных стволов и покрытий для них, а также оптические системы.

По мнению обозревателя американского издания, в некотором смысле программа IDEA похожа на пустой чек для поиска коммерческих готовых технологий для солдат. Это обусловлено тем, что официальные лица, занимающиеся модернизацией армии, неуклонно стремятся к смертоносности на фоне возобновления так называемого противостояния великих держав с такими противниками, как Россия и Китай.

По словам Коэна, программа NGSW IDEA остается широко открытой, так как заказчик не знает, чего конкретно он хочет, ему важен результат: в итоге американские солдаты должны получить повышенные возможности за счет увеличения летальности, точности и мобильности оружия, чтобы добиться хоть какого-то преимущества перед противником.

Обозреватель американского издания отмечает, что программа PM SL IDEA, впервые созданная в начале июля, будет действовать до 30 июня 2021 года. По его мнению, Вашингтон пошел ва-банк в поиске новейшего вооружения для своих солдат.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Communal News восхитились новой версией пулемета Калашникова.

Вам понравилась статья?