vk rtrg

Россия удивила США количеством танков

Россия удивила США количеством танков

У России в два раза больше танков, чем у Америки, что теоретически может дать Кремлю преимущество в наземном столкновении с США. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Крис Осборн обращает внимание читателей на тот факт, что российские военные в последние годы серьезно увеличивают свой арсенал танков, вооружения и бронетехники.

Например, по словам заместителя министра обороны Алексея Криворучко, за первое полугодие текущего года российские военные получили около 160 танков и другой бронетехники.

Крис Осборн отмечает, что 12-тысячный парк танков России в два раза превышает 6 тысяч танков США, что ставит интересный вопрос о перспективах длительной наземной войны.

Российский танк Т-72Б рассматривается как вариант танка третьего поколения 1980-х годов, что можно было бы свободно сравнить с годами инноваций, вливаемых в американский Abrams.

«Насколько важно иметь еще тысячи танков в любой затяжной наземной войне?» – задается вопросом обозреватель американского издания.

Интересно, что глобальная разбивка огневой мощи приводит к тому, что у США больше бронетехники по сравнению с Россией. США эксплуатируют 39 000 единиц бронетехники по сравнению с 27 000 единиц, которые стоят на вооружении Кремля. Тем не менее, преимущество России в 6000 с лишним танков нельзя упускать из виду. Например, несколько лет назад  исследователи RAND пришли к выводу, что вторгшиеся российские сухопутные войска могут быстро захватить Прибалтику, если США не направят в этот регион крупные подкрепления.

Крис Осборн отмечает, что есть еще несколько факторов, которые следует учитывать: например, современное технологическое состояние и сложность российских танков. Однако неизвестно, сколько Т-72 было модернизировано таким образом, чтобы они могли сравниться с американским Abrams. 

Обозреватель американского издания напоминает, что более поздние варианты Abrams имеют передовые инфракрасные датчики дальнего обзора, новые тепловые прицелы для обнаружения тепловой сигнатуры вражеских машин, новые материалы брони и многофункциональные боеприпасы.

«Все это ставит вопрос о том, может ли "Абрамс" превзойти российский танк Т-14 "Армата"», – говорится в публикации.

Крис Осборн считает, что поверхностный анализ вооружений США и России не поможет найти четкий ответ на вопрос, какое преимущество дает Кремлю превосходство по количеству танков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest оценили темпы модернизации армии России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения