vk rtrg

В ФРГ объяснили, зачем Россия ускорила производство беспилотного «Охотника»

В ФРГ объяснили, зачем Россия ускорила производство беспилотного «Охотника»

Российский беспилотник С-70 «Охотник» сформирует непревзойденные штурмовые группы вместе с истребителем Су-57. Об этом говорится в публикации немецкого издания Stern, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель немецкого СМИ Гернот Крампер напоминает, что российский беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» должен поступить на вооружение уже в 2024 году.

«Вместе с истребителем пятого поколения Су-57 беспилотники должны были сформировать перспективные штурмовые группы», – говорится в публикации.

«Охотник» был впервые показан в 2019 году. Особенность этого беспилотника в том, что это не летающая наблюдательная станция, а эффективное оружие. Кроме того, С-70 использует стелс-технологию, то есть для обычных радиолокационных установок он остается практически невидимым.

Крампер отмечает, что С-70 «Охотник» будет поставлен на вооружение уже в 2024 году, то есть на год раньше, чем было объявлено изначально. Беспилотник был показан на международной оборонной выставке 2019 года за пределами Москвы, где должен был, прежде всего, продемонстрировать, на что способна оборонная промышленность России. С-70 спроектирован по схеме «летающее крыло», что позволяет сделать «Охотника» практически незаметным для радаров, а оружие перевозится в отсеках внутри корпуса. Предполагается, что С-70 сможет летать на скорости 1000 км/ч.

«Первый совместный полет с Су-57, первым стелс-истребителем России, – намек на то, что беспилотник будет не только работать в одиночку, но и  поддерживать истребители в качестве ударного беспилотного летательного аппарата», – говорится в публикации немецкого издания.

Крампер считает, что С-70 создается для того, чтобы расширить возможности истребителей Су-57. Он отмечает, что новый российский беспилотник обладает отличными техническими характеристиками, которые должны вызывать опасения у потенциальных противников Кремля.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели немецкого издания FlightGlobal оценили желание России ускорить серийное производство С-70.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения