vk rtrg

Аналитики Market Watch объяснили, когда стоит покупать золото

Аналитики Market Watch объяснили, когда стоит покупать золото

Сегодняшний этап – не лучшее время для инвестиций в золото. Об этом говорится в публикации американского издания Market Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Марк Халберт пишет, что цены на золото очень изменчивы.

«Мощным предиктором будущих показателей золота является текущая цена золота с поправкой на инфляцию: когда цена с поправкой на инфляцию высока, последующие показатели золота имеют тенденцию быть низкими, и наоборот», – говорится в публикации.

Следствием этого вывода является то, что цена золота с поправкой на инфляцию столь же изменчива, как и в номинальном выражении. Однако цена золота за последние пять десятилетий столь же изменчива с поправкой на инфляцию, как и в номинальном выражении.

Инвестиционный подтекст заключается в том, что цена золота в ближайшие годы, скорее всего, будет ниже, чем сейчас. Поэтому тем, кто хочет вкладывать средства в драгметалл, лучше повременить.

Еще одним возможным объяснением недавней мощи золота, которое анализируют исследователи, является огромный приток активов под управлением крупнейших золотых ETF (биржевой инвестиционный фонд), таких ,как акции SPDR Gold GLD, которая имеет активы в размере 83,5 миллиарда долларов, и iShares Gold Trust IAU, которая управляет 32,6 миллиардами долларов. По предварительным данным, недавно собранным агентством Bloomberg, мировые запасы обеспеченных золотом ETF сейчас составляют 3 356,6 тонны — сумма, которая превосходит запасы любого правительства, кроме США.

В последние годы наблюдается впечатляюще сильная корреляция между стоимостью золотых ETF и реальной ценой золота. Однако исследователи быстро указывают, что неясно, какова может быть причинно-следственная связь между этими двумя явлениями. Возможно, именно более высокая цена на золото провоцирует приток новых денежных средств в обеспеченные золотом ETF, например. Если это так, то вполне возможно, что если цена золота упадет, то произойдет отток активов из ETF, который может усугубить падение цен на драгоценный металл.

Марк Халберт отмечает, что цена слитков  подала, когда скорректированная на инфляцию цена золота поднималась так высоко, как в настоящий момент. В связи с этим инвесторам не стоит сейчас вкладывать свои деньги в желтый драгоценный металл, так как есть вероятность того, что он начнет дешеветь.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Economic Prism объяснили, как ФРС оскорбила жителей США.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения