vk rtrg

Sohu оценило шансы США на дружбу с Россией

Sohu оценило шансы США на дружбу с Россией

Запад во главе с США пытается ослабить Россию вместо того, чтобы объединиться с ней. Издание Sohu объяснило, почему Вашингтон выбрал такой путь, и предположило, что будет, если Белый дом пойдет по другой дороге. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Авторы статьи пишут, что сегодня Россия является мощной военной державой, с которой могут конкурировать только США. Китай же, обладая сильной экономикой, не может похвастаться военной мощью.

После развала СССР Запад пытается ослабить Россию, вводя экономические санкции.

В Китае оценили шансы США на дружбу с Россией

Почему Запад не хочет объединиться с Россией и стать еще сильнее?

«Однако мы видим, что Европа и США не собираются делать этого, и вместо того, чтобы стремиться к сильному альянсу, пытаются ослабить Россию, назначив ее своим противником», – пишет издание.

Китайские аналитики отмечают, что основа благополучия Запада была заложена в колониальный период за счет разграбления других стран. Так и возникла «мировая система капитализма» и произошло перераспределение капитала.

«США стали великими благодаря грабежу и войнам, которые устраивали по всему миру», – отмечают аналитики Поднебесной.

Став великой державой, Америка не терпит даже здоровой конкуренции, пытаясь шантажом или санкциями подчинить себе ту страну, которая посмела стать сильнее в какой-либо сфере, продолжают авторы статьи.

Однако несмотря на то, что страны Запада в целом быстро развиваются и имеют сильную экономику, их союз никогда не был сильным и крепким.

Ярким примером может послужить раскол внутри Североатлантического альянса сегодня, который существует благодаря «угрозе» в лице России.

Кроме того, проследить раскол можно по некогда союзническим связям между США и Германией, которые превратились в «прах» после того, как ФРГ решила построить энергетические отношения с Россией. Российский газопровод «Северный поток – 2» стал камнем преткновения между Берлином и Вашингтоном. Последний пытается политизировать этот проект, который призван обеспечить Европу дешевым газом. Тем не менее Германия не отступилась от данного России слова и намерена довести проект до конца, вопреки обострившимся отношениям с США.

В Китае оценили шансы США на дружбу с Россией

Авторы издания обращают внимание на тот факт, что если Россия объединится с Европой и США во всех сферах, то вечному соперничеству придет конец и Запад избавится от главного «врага» на сегодняшний день.

Особенно это актуально сегодня, пишет издание, когда Запад сотрясает пандемия, которая замедлила темпы мировой экономики и ввергает Европу и США в хаос. При этом Вашингтон теряет свои лидерские позиции, а доллару предрекают забвение.

«Так почему бы не объединиться с Россией и не перестать с ней бороться? На самом деле, основная причина заключается в споре интересов и статусов», – пишут китайские аналитики.

Основная причина кроется в том, что США не хотят делиться своим доминирующим положением в мире с Россией, которая стала сильной военной державой и способна конкурировать с Западом.

А Россия не намерена подчиняться интересам США и становиться вассалом Вашингтона. К тому же если Россия пойдет на поводу у США, то ее суверенитет будет под угрозой, а это не в духе русских.

«Когда Россия переживет экономические трудности, она заменит США на мировой арене, а этого и боится Америка», – отмечают авторы Sohu.

Сильная Россия невыгодна Западу, который потеряет контроль над остальным миром, и в этом главная причина того, почему союз РФ и США невозможен в принципе.

«Поэтому Россия больше не ведется на западные махинации и твердо идет к своей цели, ведя борьбу с Западом на равных».

Ранее Россия удивила США количеством танков.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения