Миклош Кевехази: Брюссель добивается от Венгрии преклонения перед ЛГБТ

Миклош Кевехази: Брюссель добивается от Венгрии преклонения перед ЛГБТ
Миклош Кевехази: Брюссель добивается от Венгрии преклонения перед ЛГБТ
/ pixabay.com

Официальный Париж пытается оказывать политическое давление на восточноевропейские страны, которые не желают разделять либеральные убеждения (и заблуждения) Брюсселя. Венгерский политолог Миклош Кевехази эксклюзивно для «ПолитРоссии» проанализировал высказывания некоторых французских политиков, а также рассмотрел позицию президента Франции Эммануэля Макрона в Евросоюзе.

В частности, эксперт из Будапешта счел примечательным мнение представителя Французского национального собрания и самого влиятельного французского депутата Европарламента от оппозиции Николя Бе, который считает: неосторожные шаги официального Парижа могут навредить целостности и единству ЕС. Речь идет о давлении и завуалированных угрозах в адрес Венгрии и Польши.  

Кевехази приводит слова французского политика, который убежден: руководство Франции продвигает в Евросоюзе механизм верховенства права, однако при этом пытается влиять на страны, которые отстаивают собственную идеологию, в том числе – с помощью финансовых инструментов. А этот фактор особенно актуален сейчас, когда многие страны страдают от последствий пандемии коронавирусной инфекции. В частности, речь идет о распределении средств специального фонда Евросоюза в размере 750 миллиардов евро.

Венгерский политолог указывает на то, что средства фонда также косвенно используются как рычаг давления на отдельных членов ЕС. В частности, Миклош Кевехази напомнил слова Клемана Бона, который недавно был назначен госсекретарем МИД Франции по вопросам Европы. В интервью одному из авторитетных изданий Бон заявил:

«Мы не можем сказать французским, польским, венгерским и другим гражданам ЕС, что финансовая солидарность возможна в Европе, если не соблюдаются принципы демократии, свободы средств массовой информации и равные права для всех».

Кевехази обратил внимание на то, что французский чиновник особенно выделил Варшаву и Будапешт – и это не случайно. На память приходят недавние дебаты между Брюсселем и Польшей о принятых Варшавой мерах по защите семьи и так называемых свободных от ЛГБТ-сообществ (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов) зон.

«В последнем случае Европейская комиссия уже нашла способ оказать давление на Польшу, поскольку Хелена Дали, которая является комиссаром в ЕС по вопросам равных возможностей, уже успела отклонить просьбы некоторых польских муниципалитетов о помощи в рамках программы побратимства, поскольку эти населенные пункты на территории Польши приняли так называемую хартию защиты семьи», – отмечает Миклош Кевехази.

Венгерский эксперт также отмечает, что ЕС считает финансовые санкции самым эффективным средством борьбы «с нарушениями верховенства права».

По мнению Кевехази, Макрон в ЕС стремится продвигать идеологию верховенства права при разделении финансовой помощи, потому что претендует на роль посланника прогрессивных ценностей в Европе. Однако он не учитывает тот факт, что венгерское и польское правительства имеют большую поддержку в своих собственных странах, и угроза «через кошельки» не поможет «насадить» суверенным государствам Восточной Европы, в том числе Венгрии, либеральную идеологию Брюсселя и не заставит жителей «преклоняться» перед ЛГБТ-лобби.

Попытки влиять на принципиальные решения суверенных государств со стороны «французского» ЕС могут нанести непоправимый ущерб единству и целостности Европы, резюмирует венгерский эксперт.

Ранее Миклош Кевехази уже объяснял непростой и неслучайный механизм распределения средств среди стран-участник Евросоюза.                                      

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения