vk rtrg
Общество
10.08 12:47

Доцент МГИМО: новые факты по MH17 могут перевернуть ход расследования

Доцент МГИМО: новые факты по MH17 могут перевернуть ход расследования

Голландские СМИ опубликовали важный материал по делу крушения рейса MH17. Появившиеся сведения прокомментировал доцент МГИМО МИД РФ Николай Топорнин.

Он отметил, что речь идет о серьезной катастрофе, в результате которой погибли около 300 человек. За годы расследования суд так и не приблизился к определению виновных в этом происшествии. Подробнее слова эксперта представлены в материале издания "Экономика сегодня".

Заявления, поступающие по делу, вносят все больше неопределенности и отдаляют от истины, считает Топорнин. С каждым годом будет все сложнее разобраться в причинах катастрофы.

Голландский суд должен приобщить к делу информацию о переговорах украинских военных, проверив аудиозаписи на подлинность. Если окажется, что ВСУ действительно запустили ракету, то суд должен будет рассмотреть версию.

Голландское издание Bonanza Media сообщило, что существуют аудиозаписи переговоров высокопоставленных украинских военных, которые обсуждают сбитый авиалайнер и предупреждают об опасности для других самолетов.

 

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения