vk rtrg

Heise: секретному информатору по делу MH17 было выплачено 15 миллионов

Heise: секретному информатору по делу MH17 было выплачено 15 миллионов

Немецкий частный сыщик Йозеф Реш может обладать информацией, которая опровергает выводы официального следствия по делу крушения малайзийского авиалайнера MH17.

Несколько лет назад частный детектив Йозеф Реш через швейцарского посредника получил от неизвестного ему человека задание собрать информацию, связанную с делом резонансного крушения MH17. Заказчик выразил готовность выплатить информатору хорошую награду (несколько миллионов долларов) за данные, проливающие свет на обстоятельства катастрофы. Поиски привлекли большое внимание, в офис Реша было отправлено бесчисленное множество документов, сведений и предположений. Как отметил сыщик, большая часть этой информации была полной чушью. Несмотря на это, ко-что интересное ему все же удалось обнаружить. Такие данные приводит немецкое издание Heise. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«В декабре 2014 года его посетили лорд Пол Джонсон и два других руководителя британской охранной компании, которая работала на британское правительство на Украине. У них были доказательства — прослушанные телефонные разговоры <…> Они хотели продать их за 17 миллионов долларов», — отмечают авторы Heise.

Heise: секретному информатору по делу MH17 было выплачено 15 миллионов

Йозеф Реш отказался от сотрудничества с британцами, спустя два года эти «доказательства» были опубликованы официальным следствием по MH17. Детектива удивило, что Совместная следственная группа JIT так долго тянула с публикацией этих данных. Затем, по словам Реша, в начале 2015 года с ним связался некий секретный информатор, заявив о наличии у него веских доказательств и важной информации. Эти улики были переданы заказчику, который оказался ими доволен и заплатил за них более 15 миллионов евро.

Некоторое время назад Реш связался с официальным следствием по MH17 и предложил сотрудничество. Он указал на информатора, который может представить доказательства того, что британская разведка знает о сокрытии важных фактов. Он также назвал имя украинского летчика-истребителя, который мог в момент крушения самолета докладывать о действиях, связанных с полетом малайзийского авиалайнера. Кроме того, выразил готовность поделиться спутниковыми снимками американцев, которые ранее не публиковались, а также предоставить протоколы переговоров сторон до и перед падением авиалайнера. Однако JIT и голландское правительство не выразило интереса к данным немецкого детектива.

В связи с отказом официальных органов от сотрудничества немецкий сыщик намеревается идти другим путем. Речь идет о публикации некой важной информации в СМИ, чтобы оказать соответствующее давление на официальное расследование.

«Сложно понять, какого рода будет эта информация, но можно предположить, что версия, изложенная JIT, скорее всего, может быть опровергнута <…> Вполне возможно, что Реш снова столкнется с запертыми дверьми не только в JIT или голландском правительстве, но и в большинстве средств массовой информации», — резюмировали авторы Heise.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного летчика Андрея Красноперова, который назвал катастрофу авиалайнера MH17 актом агрессии против РФ.    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения